Brot mit Avocado-Krabben-Topping

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Avocado, reif |
---|---|---|
50 | g | Krabben, verzehrfertig |
2 | Schb | Toastbrot, oder Vollkornbrot |
6 | Stk | Kirschtomaten |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlten |
Zutaten für die Limettenbutter
1 | Stk | Limette |
---|---|---|
2 | EL | Butter, weich |
1 | TL | Olivenöl |
1 | Bund | Basilikum |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Limettenbutter die Limette waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und die Schale abreiben.
- Anschließend die Limette mit der weißen Innenhaut schälen, die Filets vorsichtig heraus schneiden, die Hälfte der Limettenfilets in feine Stücke schneiden und beiseite stellen. Die restlichen Limettenfilets mit einer Gabel zerdrücken und den Saft auffangen.
- Im Anschluss das Basilikum waschen, trocken schütteln und in feine Stücke hacken.
- Nun einen halben Teelöffel Limettenschale mit der weichen Butter vermischen. Dann das Olivenöl, die klein geschnittenen Limettenfilets sowie Basilikum unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen, mit Frischhaltefolie abdecken und in den Kühlschrank stellen.
- In der Zwischenzeit die Avocado schälen, halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Dann die Avocado mit Pfeffer würzen und mit dem ausgedrückten Limettensaft beträufeln.
- Die Kirschtomaten waschen, halbieren und zusammen mit den Krabben unter die Avocadostücke mengen.
- Zum Schluss die Limettenbutter aus dem Kühlschrank nehmen, die Brotscheiben damit bestreichen und den Krabben-Avocado-Salat darauf anrichten.
Tipps zum Rezept
Brot mit Avocado-Krabben-Topping mit Basilikum garniert servieren.
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