Brotauflauf "Flammkuchen-Style"
Zutaten für 4 Portionen
| 12 | Schb | Weißbrot |
|---|---|---|
| 300 | ml | Schlagsahne |
| 5 | Stk | Eier |
| 1 | Prise | Salz |
| 2 | Prise | Pfeffer |
| 3 | Stk | Lauchzwiebeln |
| 2 | Stk | Zwiebeln |
| 300 | g | Schmand |
| 100 | g | Schinken, geräuchert |
| 2 | EL | Butter, zum Braten |
| 2 | EL | Butter, zum Fetten |
Kategorien
Zeit
63 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 43 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und eine Auflaufform mit Butter fetten.
- Nun die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Danach den Lauch putzen und in dünne Ringe schneiden.
- Im nächsten Schritt den Schinken in feine Würfel schneiden.
- Als Nächstes die Zwiebeln als auch den Lauch in einer Pfanne mit Butter 1-2 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
- Danach den Lauch dazugeben, diesen für 1 Minute mitbraten und die Zutaten in der Pfanne mit etwas Pfeffer würzen.
- Anschließend die Brotscheiben halbieren und mit der Hälfte hiervon die Auflaufform auslegen.
- Daraufhin die Zutaten aus der Pfanne über die Brothälften in der Form geben und alles gleichmäßig verteilen.
- Jetzt den Schmand mit der Sahne, den Eier als auch etwas Salz und Pfeffer in einer Schüssel verquirlen und das Ganze über die Zutaten in der Form gießen.
- Im nächsten Schritt die übrigen Brotscheiben über die anderen Zutaten setzen und alles mit dem Käse bestreuen.
- Zuletzt den Brotauflauf "Flammkuchen-Style" 35-40 Minuten im Backofen überbacken und servieren.
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