Brotauflauf "Flammkuchen-Style"

Einfaches kann so lecker und gut sein, wie zum Beispiel dieses Rezept für den aromatischen Brotauflauf "Flammkuchen-Style".

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

12 Schb Weißbrot
300 ml Schlagsahne
5 Stk Eier
1 Prise Salz
2 Prise Pfeffer
3 Stk Lauchzwiebeln
2 Stk Zwiebeln
300 g Schmand
100 g Schinken, geräuchert
2 EL Butter, zum Braten
2 EL Butter, zum Fetten

Zeit

63 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 43 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und eine Auflaufform mit Butter fetten.
  2. Nun die Zwiebeln schälen und fein würfeln.
  3. Danach den Lauch putzen und in dünne Ringe schneiden.
  4. Im nächsten Schritt den Schinken in feine Würfel schneiden.
  5. Als Nächstes die Zwiebeln als auch den Lauch in einer Pfanne mit Butter 1-2 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
  6. Danach den Lauch dazugeben, diesen für 1 Minute mitbraten und die Zutaten in der Pfanne mit etwas Pfeffer würzen.
  7. Anschließend die Brotscheiben halbieren und mit der Hälfte hiervon die Auflaufform auslegen.
  8. Daraufhin die Zutaten aus der Pfanne über die Brothälften in der Form geben und alles gleichmäßig verteilen.
  9. Jetzt den Schmand mit der Sahne, den Eier als auch etwas Salz und Pfeffer in einer Schüssel verquirlen und das Ganze über die Zutaten in der Form gießen.
  10. Im nächsten Schritt die übrigen Brotscheiben über die anderen Zutaten setzen und alles mit dem Käse bestreuen.
  11. Zuletzt den Brotauflauf "Flammkuchen-Style" 35-40 Minuten im Backofen überbacken und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
1.060
Fett
64,78 g
Eiweiß
33,71 g
Kohlenhydrate
88,79 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfacher Nudelauflauf

EINFACHER NUDELAUFLAUF

Schnell vorbereitet, preiswert und köstlich - dieses Rezept für einen einfachen Nudelauflauf sollte unbedingt ausprobiert werden.

Kartoffel-Brokkoli-Auflauf

KARTOFFEL-BROKKOLI-AUFLAUF

Dieser Kartoffel-Brokkoli-Auflauf mit Schinken schmeckt delikat und ist im Nu zubereitet, denn die Zutaten werden ohne Vorkochen verwendet.

Nudelauflauf mit Hackfleisch und Gemüse

NUDELAUFLAUF MIT HACKFLEISCH UND GEMÜSE

Nudelauflauf mit Hackfleisch und Gemüse ist delikat im Geschmack und einfach in der Zubereitung. Ein sehr empfehlenswertes Rezept.

Nudelauflauf mit Gemüse

NUDELAUFLAUF MIT GEMÜSE

Nudeln, Tomaten und köstlicher Feta-Käse machen dieses vegetarische Rezept für einen Nudelauflauf so toll.

Cannelloni-Auflauf

CANNELLONI-AUFLAUF

Nicht nur für Käseliebhaber ist dieses Rezept für einen herzhaften Cannelloni-Auflauf mit Hackfleisch und Parmesankäse ein Hochgenuss.

Überbackene Tortellini

ÜBERBACKENE TORTELLINI

Genau das richtige Rezept nach einem langen Tag sind schnell und einfach cremig überbackene Tortellini. Ein wahrer Gaumengenuss zum Arbeitsschluss!

User Kommentare