Brotauflauf mit Salami
Zutaten für 4 Portionen
| 150 | g | Käse, gerieben (z.B. Gouda) |
|---|---|---|
| 12 | Schb | Weißbrot |
| 120 | g | Salami oder Cervelatwurst |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 400 | ml | Schlagsahne |
| 3 | EL | Senf, mild |
| 4 | Stk | Eier |
| 1 | Bund | Schnittlauch |
| 1 | Bund | Petersilie |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 2 | EL | Butter, zum Fetten |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und eine Auflaufform mit Butter fetten.
- Nun die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
- Hiernach den Knoblauch schälen und fein pressen.
- Als Nächstes den Knoblauch mit der Petersilie, der Sahne, den Eiern, dem Senf sowie Salz als auch Pfeffer in einer Schüssel verquirlen.
- Danach die Brotscheiben halbieren und mit der Hälfte hiervon die Auflaufform auslegen.
- Anschließend die Salami in Scheiben schneiden, diese vierteln und abwechselnd mit 2/3 Käse auf die Brotscheiben in der Form geben.
- Jetzt die übrigen Brotscheiben auf die Zutaten in der Form setze und die Sahnemasse darübergießen.
- Zuletzt alles mit dem restlichen Käse bestreuen und den Brotauflauf mit Salami 18-20 Minuten im Backofen überbacken.
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