Brotauflauf

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Fleischtomaten |
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250 | g | Brot, z.B. Ciabatta |
2 | Bch | Creme fraiche |
5 | EL | Milch |
3 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
0.25 | Bund | Basilikum |
1 | TL | Butter, für die Auflaufform |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die frischen Tomaten putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Das Brot ebenfalls in Scheiben schneiden.
- Eine Auflaufform mit Butter oder Öl einfetten und die Tomaten und das Brot abwechselnd in Schichten einlegen.
- Danach Crème fraîche, Milch und Eier in einer Schüssel verquirlen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Auflauf gießen.
- Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Ober-Unterhitze) ca. 20 Minuten backen, bis das Ei gestockt ist.
- In der Zwischenzeit den frischen Basilikum waschen, trocken schütteln, hacken und anschließend über den fertigen Brotauflauf streuen.
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