Brotauflauf

Ein Rezept für Liebhaber der rustikalen Hausmannskost ist dieser Brotauflauf. Einfach in der Zubereitung und ideal für kalte Wintertage.

Brotauflauf

Bewertung: Ø 4,6 (24 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Fleischtomaten
250 g Brot, z.B. Ciabatta
2 Bch Creme fraiche
5 EL Milch
3 Stk Eier
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
0.25 Bund Basilikum
1 TL Butter, für die Auflaufform
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die frischen Tomaten putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Das Brot ebenfalls in Scheiben schneiden.
  2. Eine Auflaufform mit Butter oder Öl einfetten und die Tomaten und das Brot abwechselnd in Schichten einlegen.
  3. Danach Crème fraîche, Milch und Eier in einer Schüssel verquirlen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Auflauf gießen.
  4. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Ober-Unterhitze) ca. 20 Minuten backen, bis das Ei gestockt ist.
  5. In der Zwischenzeit den frischen Basilikum waschen, trocken schütteln, hacken und anschließend über den fertigen Brotauflauf streuen.

Ähnliche Rezepte

Mozzarella-Tomaten-Nudelauflauf

Mozzarella-Tomaten-Nudelauflauf

Dieser Mozzarella-Tomaten-Nudelauflauf verwöhnt den Gaumen auf mediterrane Weise und mit seinem Rezept kann der Sommer gefeiert werden.

Schneller Gemüseauflauf

Schneller Gemüseauflauf

Bei diesem schnellen und vegetarischen Rezept für einen schmackhaften Gemüseauflauf greift jeder gerne zu.

Sauerkrautauflauf

Sauerkrautauflauf

Im herzhaften Sauerkrautauflauf schichtet das Rezept Sauerkraut, Kartoffelbrei und Mettwürstchen übereinander und backt ihn im Ofen goldgelb.

Brokkoli-Feta-Auflauf

Brokkoli-Feta-Auflauf

Lecker und gesund ist dieser Brokkoli-Feta-Auflauf, der nach diesem Rezept einfach und schnell zuzubereiten ist und die Gemüseküche bereichert.

Blumenkohlauflauf

Blumenkohlauflauf

Dieser köstliche Blumenkohlauflauf mit Kartoffeln schmeckt einfach himmlisch. Zudem ist dieses Rezept einfach in der Zubereitung.

Schinken-Kartoffel-Ei-Auflauf

Schinken-Kartoffel-Ei-Auflauf

Dieses Rezept für einen herzhaften Schinken-Kartoffel-Ei-Auflauf ist schnell zubereitet und schmeckt Kindern und Erwachsenen gleichermaßen gut.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte