Brotauflauf

Ein Rezept für Liebhaber der rustikalen Hausmannskost ist dieser Brotauflauf. Einfach in der Zubereitung und ideal für kalte Wintertage.

Brotauflauf Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (27 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Fleischtomaten
250 g Brot, z.B. Ciabatta
2 Bch Creme fraiche
5 EL Milch
3 Stk Eier
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
0.25 Bund Basilikum
1 TL Butter, für die Auflaufform

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die frischen Tomaten putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Das Brot ebenfalls in Scheiben schneiden.
  2. Eine Auflaufform mit Butter oder Öl einfetten und die Tomaten und das Brot abwechselnd in Schichten einlegen.
  3. Danach Crème fraîche, Milch und Eier in einer Schüssel verquirlen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Auflauf gießen.
  4. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Ober-Unterhitze) ca. 20 Minuten backen, bis das Ei gestockt ist.
  5. In der Zwischenzeit den frischen Basilikum waschen, trocken schütteln, hacken und anschließend über den fertigen Brotauflauf streuen.

Nährwert pro Portion

kcal
214
Fett
5,90 g
Eiweiß
11,52 g
Kohlenhydrate
30,65 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfacher Nudelauflauf

EINFACHER NUDELAUFLAUF

Schnell vorbereitet, preiswert und köstlich - dieses Rezept für einen einfachen Nudelauflauf sollte unbedingt ausprobiert werden.

Kartoffel-Brokkoli-Auflauf

KARTOFFEL-BROKKOLI-AUFLAUF

Dieser Kartoffel-Brokkoli-Auflauf mit Schinken schmeckt delikat und ist im Nu zubereitet, denn die Zutaten werden ohne Vorkochen verwendet.

Nudelauflauf mit Hackfleisch und Gemüse

NUDELAUFLAUF MIT HACKFLEISCH UND GEMÜSE

Nudelauflauf mit Hackfleisch und Gemüse ist delikat im Geschmack und einfach in der Zubereitung. Ein sehr empfehlenswertes Rezept.

Nudelauflauf mit Gemüse

NUDELAUFLAUF MIT GEMÜSE

Nudeln, Tomaten und köstlicher Feta-Käse machen dieses vegetarische Rezept für einen Nudelauflauf so toll.

Cannelloni-Auflauf

CANNELLONI-AUFLAUF

Nicht nur für Käseliebhaber ist dieses Rezept für einen herzhaften Cannelloni-Auflauf mit Hackfleisch und Parmesankäse ein Hochgenuss.

Überbackene Tortellini

ÜBERBACKENE TORTELLINI

Genau das richtige Rezept nach einem langen Tag sind schnell und einfach cremig überbackene Tortellini. Ein wahrer Gaumengenuss zum Arbeitsschluss!

User Kommentare