Brotsalat mit Spargel

Nach diesem leckeren Rezept wird ein köstlicher Brotsalat mit Spargel zubereitet, der während der Spargelsaison bestimmt zum Lieblingssalat wird.

Brotsalat mit Spargel Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Ciabatta
1 Stk Knoblauchzehe, groß
500 g Spargel, grün
500 g Tomaten, klein
4 Stk Basilikumstängel
60 g Parmesan, frisch gerieben

Zutaten für die Vinaigrette

4 EL Rotweinessig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 TL Zucker
8 EL Olivenöl
6 EL Wasser

Zeit

38 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 18 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zu Beginn den Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Das Ciabatta in schräge dünne Scheiben schneiden. Dann auf ein Rost legen und im vorgeheizten Backofen ca. 4 Minuten, im unteren Drittel nicht zu braun rösten.
  3. Währenddessen die Knoblauchzehe abziehen, halbieren, die gerösteten Brotscheiben mit dem Knoblauch einreiben und an die Seite stellen.
  4. Danach den Spargel waschen, nur im unteren Drittel schälen und die festen Enden abschneiden. Jetzt die Stangen in ca. 3 cm lange Stücke schräg zerteilen.
  5. Nun einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Spargelstücke darin ca. 4 Minuten noch bissfest garen. In ein Sieb abschütten, dann mit kaltem Wasser abschrecken.
  6. Anschließend die Tomaten waschen und halbieren.
  7. Für die Vinaigrette jetzt den Essig mit Wasser, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Das Öl esslöffelweise unterrühren.
  8. Basilikum waschen, trocknen, dann die Blätter von den Stielen ziehen und nur grob zerzupfen.
  9. Jetzt den Spargel und die Tomaten mit der Vinaigrette mischen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
  10. Zum Schluss das Brot nach Belieben nochmal in Hälften brechen und mit dem Basilikum untermischen. Den Brotsalat mit Spargel mit geriebenem Parmesan bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
459
Fett
26,19 g
Eiweiß
13,80 g
Kohlenhydrate
41,85 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfacher Rotkrautsalat

EINFACHER ROTKRAUTSALAT

Dieser einfache Rotkrautsalat schmeckt sowohl als Beilage aber auch als Solist. Dieses Rezept benötigt für die Zubereitung nur wenige Zutaten.

Nacho-Salat

NACHO-SALAT

Dieser mexikanische Nacho-Salat darf auf keiner Party fehlen. Dieser wird mit Hackfleisch, Mais, Bohnen, Käse und natürlich Nachos zubereitet.

Möhrensalat mit Apfel

MÖHRENSALAT MIT APFEL

Der Möhrensalat mit Apfel ist eine wahre Vitaminbombe. Besonders in der kalten Jahreszeit versorgt uns dieses Rezept mit frischen, gesunden Zutaten.

Blumenkohlsalat

BLUMENKOHLSALAT

Wer Blumenkohl langweilig findet, hat dieses Rezept für einen schmackhaften Blumenkohlsalat bestimmt noch nicht probiert.

Gurkensalat mit Sahne

GURKENSALAT MIT SAHNE

Ein leckerer Gurkensalat mit Sahne schmeckt als Beilage einfach köstlich und ist nach diesem einfachem Rezept schnell und unkompliziert zuzubereiten.

Gurkensalat

GURKENSALAT

Hier ein einfaches Rezept für einen leckeren Gurkensalat in Essig-Joghurt-Sauce. Eine schmackhafte Beilage für viele Gerichte.

User Kommentare