Brotsalat mit Spargel

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Ciabatta |
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1 | Stk | Knoblauchzehe, groß |
500 | g | Spargel, grün |
500 | g | Tomaten, klein |
4 | Stk | Basilikumstängel |
60 | g | Parmesan, frisch gerieben |
Zutaten für die Vinaigrette
4 | EL | Rotweinessig |
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1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Zucker |
8 | EL | Olivenöl |
6 | EL | Wasser |
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Zeit
38 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 18 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn den Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Das Ciabatta in schräge dünne Scheiben schneiden. Dann auf ein Rost legen und im vorgeheizten Backofen ca. 4 Minuten, im unteren Drittel nicht zu braun rösten.
- Währenddessen die Knoblauchzehe abziehen, halbieren, die gerösteten Brotscheiben mit dem Knoblauch einreiben und an die Seite stellen.
- Danach den Spargel waschen, nur im unteren Drittel schälen und die festen Enden abschneiden. Jetzt die Stangen in ca. 3 cm lange Stücke schräg zerteilen.
- Nun einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Spargelstücke darin ca. 4 Minuten noch bissfest garen. In ein Sieb abschütten, dann mit kaltem Wasser abschrecken.
- Anschließend die Tomaten waschen und halbieren.
- Für die Vinaigrette jetzt den Essig mit Wasser, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Das Öl esslöffelweise unterrühren.
- Basilikum waschen, trocknen, dann die Blätter von den Stielen ziehen und nur grob zerzupfen.
- Jetzt den Spargel und die Tomaten mit der Vinaigrette mischen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
- Zum Schluss das Brot nach Belieben nochmal in Hälften brechen und mit dem Basilikum untermischen. Den Brotsalat mit Spargel mit geriebenem Parmesan bestreut servieren.
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