Brotsalat mit Spargel

Nach diesem leckeren Rezept wird ein köstlicher Brotsalat mit Spargel zubereitet, der während der Spargelsaison bestimmt zum Lieblingssalat wird.

Brotsalat mit Spargel

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Ciabatta
1 Stk Knoblauchzehe, groß
500 g Spargel, grün
500 g Tomaten, klein
4 Stk Basilikumstängel
60 g Parmesan, frisch gerieben

Zutaten für die Vinaigrette

4 EL Rotweinessig
6 EL Wasser
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 TL Zucker
8 EL Olivenöl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zu Beginn den Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Das Ciabatta in schräge dünne Scheiben schneiden. Dann auf ein Rost legen und im vorgeheizten Backofen ca. 4 Minuten, im unteren Drittel nicht zu braun rösten.
  3. Währenddessen die Knoblauchzehe abziehen, halbieren, die gerösteten Brotscheiben mit dem Knoblauch einreiben und an die Seite stellen.
  4. Danach den Spargel waschen, nur im unteren Drittel schälen und die festen Enden abschneiden. Jetzt die Stangen in ca. 3 cm lange Stücke schräg zerteilen.
  5. Nun einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Spargelstücke darin ca. 4 Minuten noch bissfest garen. In ein Sieb abschütten, dann mit kaltem Wasser abschrecken.
  6. Anschließend die Tomaten waschen und halbieren.
  7. Für die Vinaigrette jetzt den Essig mit Wasser, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Das Öl esslöffelweise unterrühren.
  8. Basilikum waschen, trocknen, dann die Blätter von den Stielen ziehen und nur grob zerzupfen.
  9. Jetzt den Spargel und die Tomaten mit der Vinaigrette mischen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
  10. Zum Schluss das Brot nach Belieben nochmal in Hälften brechen und mit dem Basilikum untermischen. Den Brotsalat mit Spargel mit geriebenem Parmesan bestreut servieren.

Ähnliche Rezepte

Rotkohlsalat

Rotkohlsalat

Rotkohlsalat ist schnell und einfach in der Zubereitung und köstlich im Geschmack. Hier das gesunde Rezept.

Karottensalat

Karottensalat

Saftig und knackig, so muss ein Karottensalat schmecken, dieser Rohkost-Salat begeistert alle.

Kohlsalat

Kohlsalat

Dieser köstliche Kohlsalat passt als Beilage perfekt zu Fleisch. Das Rezept wird mit einer köstlichen Marinade verfeinert.

Über-Nacht-Salat

Über-Nacht-Salat

Der Über-Nacht-Salat ist eine gelingsichere Beilage für die nächste Party. Das Rezept lässt sich prima am Vortag auch für viele Personen vorbereiten

Veganer Reissalat

Veganer Reissalat

Hier mal ein etwas anderes Salatrezept. Reissalat schmeckt einfach gut und ist leicht in der Zubereitung.

Möhrensalat mit Apfel

Möhrensalat mit Apfel

Der Möhrensalat mit Apfel ist eine wahre Vitaminbombe, besonders in der kalten Jahreszeit. Hier das Rezept mit gesunden Zutaten.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte