Brownies aus Süßkartoffeln

Zutaten für 24 Portionen
600 | g | Süßkartoffeln |
---|---|---|
14 | Stk | Datteln |
80 | g | Mandeln, gemahlen |
100 | g | Dinkelmehl |
6 | TL | Backkakao |
3 | TL | Agavendicksaft |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Glasur
100 | g | Zartbitter-Schokolade, vegan |
---|
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Brownies aus Süßkartoffeln die Süßkartoffeln schälen, in Würfel schneiden und 15 Minuten in Wasser weich kochen.
- Danach den Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen.
- Nun die Datteln entkernen und klein hacken.
- Dann Süßkartoffeln und Datteln im Zerkleinerer zu einer Masse ohne Stückchen mixen.
- Jetzt die Masse in eine Schüssel geben und mit Mehl, Mandeln, Kakao, Salz sowie Agavendicksaft verrühren.
- Im nächsten Schritt den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und für 20 Minuten backen.
- Sodann das Backblech aus dem Ofen nehmen und den Brownie erkalten lassen.
- Zum Schluss die Schokolade hacken, in einer Schüssel über heißem Wasser schmelzen und den Brownie damit bestreichen. Dann in kleine Würfel schneiden.
User Kommentare