Bruschetta mit Frischkäse

Zutaten für 4 Portionen
4 | Schb | Vollkornbrot |
---|---|---|
2 | EL | Butter |
1 | Bund | Schnittlauch |
200 | g | Frischkäse, natur |
3 | Stk | Radieschen |
2 | EL | Senf, mild |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Kategorien
Zeit
14 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 4 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Schnittlauch waschen, trocken tupfen und mit einer Schere in feine Röllchen schneiden.
- Dann die Radieschen vom Grün und den feinen Wurzeln befreien, gründlich waschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden.
- Für den Aufstrich den Frischkäse in einer kleinen Schüssel mit dem Senf verrühren und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
- Nun die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen lassen und die Vollkornbrotscheiben darin etwa 1-2 Minuten pro Seite anrösten.
- Anschließend aus der Pfanne nehmen und bei Bedarf mit etwas Küchenpapier trocken tupfen.
- Jetzt den Frischkäse auf den Brotscheiben verteilen und mit den Radieschenscheiben belegen.
- Zuletzt die Bruschettas mit Frischkäse mit dem Schnittlauch bestreuen, auf einer Platte anrichten und servieren.
Tipps zum Rezept
Für die Bruschettas ein saftiges Vollkornbrot wählen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Egal ob selbstgebacken oder gekauft, das frische Brot auf keinen Fall anschneiden, solange es noch abkühlt. Denn in dieser Zeit backt es noch nach und es verdampft Feuchtigkeit aus dem Brot.
Damit bei einem frischen Brot die Scheiben schön glatt werden, das Brot zunächst auf die Seite legen. Anschließend ein Messer mit Wellenschliff unter fließend heißes Wasser halten, bis die Klinge heiß ist, abtrocknen und dann schneiden.
Das Brot erst kurz vor dem Servieren anrösten, so dass es schön knusprig bleibt. Der Frischkäseaufstrich kann gut vorbereitet und mit den Radieschenscheiben und den Schnittlauchröllchen im Kühlschrank aufbewahrt werden. Später sind die Bruschettas dann ganz schnell zusammengebaut.
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