Bruschetta mit Frischkäse

Keine Lust zu Kochen? Kein Problem mit dem Rezept für eine leckere, schnell zubereitete Bruschetta mit Frischkäse, die bestimmt jedem schmeckt.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Schb Vollkornbrot
2 EL Butter
1 Bund Schnittlauch
200 g Frischkäse, natur
3 Stk Radieschen
2 EL Senf, mild
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen

Zeit

14 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 4 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Schnittlauch waschen, trocken tupfen und mit einer Schere in feine Röllchen schneiden.
  2. Dann die Radieschen vom Grün und den feinen Wurzeln befreien, gründlich waschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden.
  3. Für den Aufstrich den Frischkäse in einer kleinen Schüssel mit dem Senf verrühren und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
  4. Nun die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen lassen und die Vollkornbrotscheiben darin etwa 1-2 Minuten pro Seite anrösten.
  5. Anschließend aus der Pfanne nehmen und bei Bedarf mit etwas Küchenpapier trocken tupfen.
  6. Jetzt den Frischkäse auf den Brotscheiben verteilen und mit den Radieschenscheiben belegen.
  7. Zuletzt die Bruschettas mit Frischkäse mit dem Schnittlauch bestreuen, auf einer Platte anrichten und servieren.

Tipps zum Rezept

Für die Bruschettas ein saftiges Vollkornbrot wählen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Egal ob selbstgebacken oder gekauft, das frische Brot auf keinen Fall anschneiden, solange es noch abkühlt. Denn in dieser Zeit backt es noch nach und es verdampft Feuchtigkeit aus dem Brot.

Damit bei einem frischen Brot die Scheiben schön glatt werden, das Brot zunächst auf die Seite legen. Anschließend ein Messer mit Wellenschliff unter fließend heißes Wasser halten, bis die Klinge heiß ist, abtrocknen und dann schneiden.

Das Brot erst kurz vor dem Servieren anrösten, so dass es schön knusprig bleibt. Der Frischkäseaufstrich kann gut vorbereitet und mit den Radieschenscheiben und den Schnittlauchröllchen im Kühlschrank aufbewahrt werden. Später sind die Bruschettas dann ganz schnell zusammengebaut.

Nährwert pro Portion

kcal
292
Fett
10,92 g
Eiweiß
22,17 g
Kohlenhydrate
27,44 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Walnussbutter

WALNUSSBUTTER

Schnell und einfach ist die leckere Walnussbutter nach diesem Rezept gemacht. Sie ist ein toller Brotaufstrich und schmeckt zu Fleisch und Gemüse.

Toast Hawaii

TOAST HAWAII

Als leckerer Snack oder besonderes Abendbrot ist dieses Rezept mal schnell gemacht. Toast Hawaii sieht toll aus und ist bei allen beliebt.

Strammer Max

STRAMMER MAX

Seit langer Zeit ist so ein Strammer Max als einfache, schnelle und sehr wohlschmeckende Brotzeit beliebt. Wenn nichts geht, dieses Rezept geht immer.

Toast mit Gorgonzola und Bacon

TOAST MIT GORGONZOLA UND BACON

Der herzhafte Toast mit Gorgonzola und Bacon ist ein tolles Frühstücksrezept, er schmeckt aber auch als leichter Mittags- oder Abendsnack.

Rezepte

ROTER UND WEISSER PRESSSACK MIT MUSIK

Roter und weißer Presssack mit Musik - eine deftige Brotzeit mal ganz anders! Geht super schnell und schmeckt super lecker.

Obazda

OBAZDA

In Biergärten auf jeder Karte zu finden: der Obazda ist ein wirklicher Brotzeit-Klassiker. Mit dem Rezept ist man für die nächste Jause gewappnet.

User Kommentare