Bruschetta mit Steinpilzen

Bruschetta mit Steinpilzen ist ein edles Rezept, das Ihre Geschmacksnerven entzücken wird. Besonderen Pfiff erhalten die Pilze durch Kaffeesalz.


Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Ciabatta
200 g Steinpilze, frisch, möglichst kleine
1 Stk Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
1 zw Rosmarin
5 Stk Feigen, frisch
1 Prise Pfeffer, schwarz, gemahlen

Zutaten für das Kaffeesalz

5 g Kaffeebohnen
1 Msp Kardamom, gemahlen
1 Msp Koriander, gemahlen
20 g Fleur de Sel
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Steinpilze mit einem Pinsel und einem kleinen Messer putzen und säubern, nicht waschen! Die Pilze anschließend in Scheiben schneiden.
  2. Als nächstes den Knoblauch abziehen und sehr fein hacken. Den Rosmarin kalt abspülen, trocken tupfen, die Nadeln abzupfen und ebenfalls fein hacken. Die Feigen waschen, trocknen und kleine Exemplare vierteln, größere in Scheiben schneiden.
  3. Die Kaffeebohnen in einem Mörser zerstoßen und mit Fleur de Sel, Kardamom und Koriander vermischen. Die Mischung in ein kleines Schraubglas füllen, damit das Aroma erhalten bleibt.
  4. Anschließend den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Das Brot in Scheiben schneiden, auf das Backblech legen und mit 2/3 des Olivenöl beträufeln.
  5. Nun eine schwere Pfanne ohne Zugabe von Fett etwa 5 Minuten stark erhitzen. Dann das restliche Olivenöl in die Pfanne geben, die Pilze mit dem Knoblauch und dem Rosmarin hinzufügen und alles etwa 2-3 Minuten braten. Die Pfanne anschließend vom Herd nehmen und die Pilze mit Pfeffer würzen.
  6. Das Backblech mit dem Brot auf die mittlere Schiene des vorgeheizten Backofens schieben und das Brot etwa 6-8 Minuten rösten. Die warmen Brotscheiben mit den Pilzen belegen, mit einer Prise Kaffeesalz würzen und mit Feigenvierteln oder -Scheiben belegen. Die Bruschetta mit Steinpilzen sofort servieren.

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