Bruschetta mit Tomaten
Zutaten für 4 Portionen
| 12 | Schb | Ciabatta |
|---|---|---|
| 2 | EL | Olivenöl, für das Brot |
| 8 | Stk | Tomaten, aromatisch, reif |
| 4 | EL | Olivenöl |
| 0.5 | Bund | Basilikum |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
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Zeit
19 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 4 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Tomaten waschen, trocken tupfen, den Fruchtansatz entfernen und vierteln. Die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
- Den Knoblauch abziehen und fein reiben. Dann das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen in feine Streifen schneiden.
- Die Tomatenwürfel mit dem Knoblauch und dem Basilikum in eine Schüssel geben, das Olivenöl untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Anschließend das Olivenöl in einer Grillpfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Ciabatta-Scheiben darin auf jeder Seite 1-2 Minuten anrösten.
- Die Brotscheiben auf Portionsteller legen, die Tomaten daraufhäufeln und die Bruschetta mit Tomaten sofort servieren.
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