Bruschetta mit Tomaten

Zutaten für 4 Portionen
12 | Schb | Ciabatta |
---|---|---|
2 | EL | Olivenöl, für das Brot |
8 | Stk | Tomaten, aromatisch, reif |
4 | EL | Olivenöl |
0.5 | Bund | Basilikum |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
Kategorien
Zeit
19 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 4 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Tomaten waschen, trocken tupfen, den Fruchtansatz entfernen und vierteln. Die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
- Den Knoblauch abziehen und fein reiben. Dann das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen in feine Streifen schneiden.
- Die Tomatenwürfel mit dem Knoblauch und dem Basilikum in eine Schüssel geben, das Olivenöl untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Anschließend das Olivenöl in einer Grillpfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Ciabatta-Scheiben darin auf jeder Seite 1-2 Minuten anrösten.
- Die Brotscheiben auf Portionsteller legen, die Tomaten daraufhäufeln und die Bruschetta mit Tomaten sofort servieren.
User Kommentare