Bruschetta mit Tomaten

Bruschetta mit Tomaten verspricht herrlich saftig-würzigen Genuss am Feierabend, denn die Vorbereitung für dieses Rezept ist schnell getroffen.

Bruschetta mit Tomaten

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

12 Schb Ciabatta
2 EL Olivenöl, für das Brot
8 Stk Tomaten, aromatisch, reif
4 EL Olivenöl
0.5 Bund Basilikum
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
2 Stk Knoblauchzehen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Tomaten waschen, trocken tupfen, den Fruchtansatz entfernen und vierteln. Die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
  2. Den Knoblauch abziehen und fein reiben. Dann das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen in feine Streifen schneiden.
  3. Die Tomatenwürfel mit dem Knoblauch und dem Basilikum in eine Schüssel geben, das Olivenöl untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Anschließend das Olivenöl in einer Grillpfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Ciabatta-Scheiben darin auf jeder Seite 1-2 Minuten anrösten.
  5. Die Brotscheiben auf Portionsteller legen, die Tomaten daraufhäufeln und die Bruschetta mit Tomaten sofort servieren.

Ähnliche Rezepte

Lecsó

Lecsó

Lecsó ist ganz einfach zuzubereiten. Hier das köstliche Rezept für das ungarische Paprikagemüse.

Tomatensuppe mit Schuss

Tomatensuppe mit Schuss

Frische Tomaten, würzige Kräuter und etwas Hochprozentiges sind die Garanten für eine tolle Tomatensuppe mit Schuss, die es in sich hat. Hier das Rezept:

Tomatendip

Tomatendip

Wer eine Soße bzw. Dip zu Fondue oder Gegrilltem sucht, der ist mit dem Rezept für Tomatendip gerade richtig.

Einfacher Brotsalat

Einfacher Brotsalat

Einfacher Brotsalat ist ideal für die Verwertung von Brotresten. Probieren Sie doch mal dieses Rezept.

Tomaten-Kokossuppe

Tomaten-Kokossuppe

Fruchtige Tomaten, Kokosmilch, Gemüse und Tofu machen diese Tomaten-Kokossuppe so besonders. Ein einfaches und schmackhaftes Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte