Bruschetta mit Ziegenkäse

Zutaten für 2 Portionen
4 | Schb | Brot |
---|---|---|
150 | g | Ziegenkäse |
1 | EL | Semmelbrösel |
1 | EL | Parmesan, gerieben |
3 | EL | Butter |
1 | Stk | Ei |
0.5 | Bund | Basilikum |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Brotscheiben in einer Pfanne mit 1 Esslöffel Butter 1-2 Minuten pro Seite bei mittlerer Hitze anrösten.
- Inzwischen das Basilikum waschen, trocknen und fein hacken.
- Danach das Ei in einer Schüssel verquirlen und mit dem Parmesan, den Semmelbröseln, Salz, Pfeffer als auch 2/3 Basilikum vermengen.
- Nun das Brot aus der Pfanne nehmen und nach Bedarf mit etwas Küchenpaper trocken tupfen.
- Im nächsten Schritt den Ziegenkäse in fingerdicke Scheiben schneiden und diese rundum in der Parmesanmischung wälzen.
- Hiernach den panierten Käse 2-3 Minuten mit der restlichen Butter in der Pfanne anbraten.
- Währenddessen die Knoblauchzehe schälen und hiermit die Brote von jeweils einer Seite vorsichtig einreiben.
- Jetzt den Käse aus der Pfanne nehmen und die Brotscheiben hiermit belegen.
- Zuletzt die Bruschetta mit Ziegenkäse mit dem restlichen Basilikum bestreuen und servieren.
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