Bulgursalat ohne Tomaten

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Bulgur |
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400 | ml | Gemüsebrühe, heiß |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Nektarinen, reif |
1 | Stk | Paprika, rot |
2 | EL | Walnusskerne, halbiert |
1 | EL | Olivenöl, zum Anschwitzen |
Zutaten für die Nektarinensauce
5 | EL | Olivenöl |
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3 | EL | Weißweinessig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, gemahlen |
1 | Stk | Nektarine, reif |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel schälen und fein hacken. Dann das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin etwa 5 Minuten anschwitzen.
- Anschließend den Bulgur hinzufügen und unter Rühren etwa 2 Minuten mitdünsten.
- Danach die Gemüsebrühe angießen und den Bulgur zugedeckt etwa 5 Minuten auf kleiner Hitze köcheln lassen. Danach die Pfanne vom Herd nehmen, den Bulgur weitere 5 Minuten quellen lassen und dann abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Nektarinen waschen, halbieren, die Kerne auslösen und die Frucht in dünne Scheiben schneiden. Die Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
- Für die Nektarinensauce die Nektarine entkernen, in Stückchen schneiden und mit dem Olivenöl, dem Essig, Salz und Pfeffer in einen hohen Becher geben und mit einem Schneidstab fein pürieren.
- Danach den Bulgur in eine Schüssel füllen, mit einer Gabel etwas auflockern, die Paprikastückchen sowie die Nektarinenscheiben unter den Bulgur mischen, die Nektarinensauce darübergeben und alles gut durchmischen.
- Zuletzt die Walnusskerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett etwa 4-5 Minuten rösten. Die Nüsse etwas zerteilen und den Bulgursalat ohne Tomaten damit garniert servieren.
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