Bulgursalat ohne Tomaten

Bei diesem Rezept für Bulgursalat ohne Tomaten werden anstelle der Tomaten süße, reife Nektarinen verwendet - total lecker.

Bulgursalat ohne Tomaten Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Bulgur
400 ml Gemüsebrühe, heiß
1 Stk Zwiebel
2 Stk Nektarinen, reif
1 Stk Paprika, rot
2 EL Walnusskerne, halbiert
1 EL Olivenöl, zum Anschwitzen

Zutaten für die Nektarinensauce

5 EL Olivenöl
3 EL Weißweinessig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, gemahlen
1 Stk Nektarine, reif

Zeit

45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebel schälen und fein hacken. Dann das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin etwa 5 Minuten anschwitzen.
  2. Anschließend den Bulgur hinzufügen und unter Rühren etwa 2 Minuten mitdünsten.
  3. Danach die Gemüsebrühe angießen und den Bulgur zugedeckt etwa 5 Minuten auf kleiner Hitze köcheln lassen. Danach die Pfanne vom Herd nehmen, den Bulgur weitere 5 Minuten quellen lassen und dann abkühlen lassen.
  4. In der Zwischenzeit die Nektarinen waschen, halbieren, die Kerne auslösen und die Frucht in dünne Scheiben schneiden. Die Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
  5. Für die Nektarinensauce die Nektarine entkernen, in Stückchen schneiden und mit dem Olivenöl, dem Essig, Salz und Pfeffer in einen hohen Becher geben und mit einem Schneidstab fein pürieren.
  6. Danach den Bulgur in eine Schüssel füllen, mit einer Gabel etwas auflockern, die Paprikastückchen sowie die Nektarinenscheiben unter den Bulgur mischen, die Nektarinensauce darübergeben und alles gut durchmischen.
  7. Zuletzt die Walnusskerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett etwa 4-5 Minuten rösten. Die Nüsse etwas zerteilen und den Bulgursalat ohne Tomaten damit garniert servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
440
Fett
16,56 g
Eiweiß
8,61 g
Kohlenhydrate
60,60 g
Detaillierte Nährwertinfos

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