Bunte Käsetarte

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Blätterteig, tiefgekühlt |
---|---|---|
220 | g | Käse, würzig, nach Belieben |
12 | Stk | Gefüllte, grüne Oliven |
5 | EL | Paprikastreifen, eingelegt |
Zutaten für den Guss
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
130 | g | süße Sahne |
0.5 | TL | Salz |
2 | TL | Paprikamark |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Blätterteig, nach Anweisung auf der Verpackung, vorbereiten und eine Tarteform mit kaltem Wasser ausspülen.
- Dann den Blätterteig ausrollen, die Tarteform damit belegen und den Teig ca. 15 Minuten ruhen lassen.
- Danach den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- Käse in Würfel schneiden und die Oliven in feine Scheibchen schneiden. Die eingelegten Paprikastreifen gut mit Küchenpapier abtupfen und in kleine Stücke schneiden.
- Nun Käse, Oliven und Paprika auf dem Teig verteilen.
- Anschließend die Eier mit Sahne, Salz und Paprikamark in einer Schüssel vermischen, über die bunte Käsetarte gießen und diese auf der mittleren Schiene für ca. 30 Minuten hellbraun backen.
Tipps zum Rezept
Eine Platte mit Salatblätter auslegen, darauf die aufgeschnittenen Tartestücke drapieren.
User Kommentare