Bunte Superfood-Bowl
Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Avocado (reif) |
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300 | g | Kichererbsen (gegart) |
0.5 | Stk | Gurken |
1 | Stk | Salatherz |
2 | EL | Sesam |
10 | Stk | Radieschen |
1 | Stk | Apfel |
Zutaten für die Marinade | ||
1 | Stk | Orange |
2 | EL | Walnussöl |
2 | Msp | Salz |
1 | Msp | Pfeffer |
Rezept Zubereitung
- Als erstes die Orange auspressen, den Orangensaft in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer und Walnussöl verfeinern. Das Salatherz abspülen, den Strunk entfernen, in feine Streifen schneiden und zur Marinade geben.
- Als nächstes die Radieschen abspülen, in feine Scheiben schneiden und auf zwei Schüsseln oder tiefen Tellern anrichten. Die Kichererbsen – zum Beispiel aus dem Glas - abgießen, abspülen und neben den Radieschen anrichten.
- Den marinierten Salat nochmals abschmecken und ebenfalls in die Schüssel neben die bisherigen Zutaten geben. Die Gurke abspülen, längs halbieren, in feine Halbmonde schneiden und auf dem Salat anrichten. Den Apfel abspülen, halbieren, den Stiel entfernen, in Scheiben schneiden und neben der Gurke anrichten.
- Die Avocado halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch in Spalten schneiden und neben den Apfel geben.
- Zum Schluss die bunte Superfood-Bowl mit dem Sesam bestreuen, auf Wunsch zusätzlich etwas salzen und servieren.
Tipps zum Rezept
Das Walnussöl kann auch durch Leinöl ersetzt werden.
Die Marinade zusätzlich mit frischem Ingwer verfeinern.
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