Bunter Kartoffelsalat

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Kartoffeln, festkochend |
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2 | Stk | Zwiebeln, mittelgroß |
2 | Stk | Äpfel, süßsäuerlich |
5 | Tr | Zitronensaft |
5 | Stk | Wiener Würstchen |
1 | Dose | Mais, klein |
120 | g | Salatmayonnaise |
4 | EL | Weinessig |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Zucker |
1 | TL | Senf, mild |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Kartoffel kräftig waschen, in einem Topf mit Salzwasser für ca. 25 Minuten kochen bis diese gar sind. Danach abschütten, abkühlen lassen, pellen und in gleichmäßige Scheiben schneiden. Dann in eine Schüssel füllen.
- Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Äpfel waschen, achteln und das Kerngehäuse entfernen. Dann in dünne Spalten schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln.
- Jetzt die Würstchen in Scheibchen schneiden. Den Mais abschütten und in einem Sieb abtropfen lassen.
- Alle Zutaten mit den Kartoffelscheiben für den Bunten Kartoffelsalat in der Schüssel vermischen.
- Nun die Mayonnaise in eine Schüssel geben, mit Essig, Salz, Zucker und Senf verrühren, unter den Salat heben und etwas durchziehen lassen.
- Zum Abschluss den Schnittlauch waschen, verlesen, in kleine Röllchen schneiden und vor dem Servieren über den Salat streuen.
Tipps zum Rezept
Den Salat mit Petersilie und übrigen Schnittlauchröllchen ausgarnieren.
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