Bunter Salat mit Tofu
Zutaten für 4 Portionen
| 150 | g | Cocktailtomaten |
|---|---|---|
| 150 | g | Oliven, schwarz, entsteint |
| 3 | Stk | Zwiebel, rot |
| 400 | g | Räuchertofu |
Zutaten für das Dressing
| 3 | TL | Oregano, frisch |
|---|---|---|
| 120 | ml | Balsamico-Essig, weiß |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
| 1 | Prise | Zucker |
| 150 | ml | Olivenöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Tomaten waschen und halbieren. Die entsteinten Oliven in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden.
- Jetzt den Räuchertofu in eine Schüssel bröseln, Tomaten, Oliven sowie Zwiebelringe hinzugeben.
- Für das Dressing Oregano waschen und fein hacken. Dann Oregano mit dem Balsamico-Essig, Salz, Pfeffer und Zucker in einer Schüssel verrühren. Zuletzt noch das Olivenöl unterschlagen.
- Dann das Dressing über die Salatzutaten gießen, alles gut vermischen und den bunten Salat mit Tofu servieren.
User Kommentare