Bunter Salatteller

Zutaten für 1 Portion
1 | Stk | Ei |
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1 | Stk | Snackgurke |
150 | g | Paprika, gelb |
2 | Stk | Romana-Salatherzen |
60 | g | Kidneybohnen, Dose |
Zutaten für das Dressing
1 | Stk | Schalotte |
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2 | EL | Balsamico, hell |
1 | Msp | Senf |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Olivenöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den bunten Salatteller das Ei 10 Minuten hart kochen, danach kalt abschrecken, pellen und vierteln.
- Nun die Gurke schälen, der Länge nach aufschneiden und in Scheiben schneiden.
- Dann die Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden.
- Sodann den Salat in mundgerechte Stücke teilen, waschen und trocken schleudern.
- Im Anschluss die Bohnen in ein Sieb abschütten, abbrausen und abtropfen lassen.
- Jetzt die Schalotte abziehen und fein würfeln.
- Dann den Balsamico mit Senf, Salz, Pfeffer, Schalottenwürfeln und Öl gut vermischen.
- Am Schluss Salat, Gurke, Paprika sowie Bohnen mit dem Dressing gut vermischen und das Ei auf dem Salat verteilen.
Tipps zum Rezept
Der bunte Salatteller passt hervorragend als Beilage zu Fisch, Gegrilltem oder auch Gemüse, kann aber auch gerne als eigenständige Mahlzeit mit einem Steinofenbrot serviert werden.
Für zusätzlichen Biss können geröstete Kürbis- oder Sonnenblumenkerne über den Salat gestreut werden.
Ein paar Stücke gebratener Halloumi oder marinierter Tofu machen den Salat sättigender.
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