Bunter Spaghettisalat
Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Spaghetti |
---|---|---|
1 | Stk | Gurke |
200 | g | Tomaten |
200 | g | Möhren |
1 | l | Wasser, für die Spaghetti |
1 | Prise | Salz, für die Spaghetti |
0.5 | kpf | Blattsalat, nach Wahl |
Zutaten für das Dressing | ||
3 | EL | Öl |
5 | EL | Weingeistessig |
1 | Prise | Salz |
80 | ml | Wasser |
0.5 | TL | Zucker |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
Rezept Zubereitung
- Zuerst Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Spaghetti darin nach Packungsanleitung für ca. 8-10 Minuten al dente kochen, dann abseihen und die Nudeln in einem Sieb abtropfen lassen.
- Die Gurke waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Tomaten ebenso waschen, Strunk entfernen und klein schneiden. Die Möhren putzen und in kleine Würfel schneiden.
- Die abgekühlten Spaghetti in kleine, ca. 5 cm lange, Stücke schneiden. Den Blattsalat waschen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke teilen.
- Für das Dressing das Öl mit dem Essig, Wasser, Zucker, Salz und Pfeffer gut verrühren.
- Zum Schluss die Spaghetti mit den Gurken-, Tomaten- und Möhren- und Salatstücken in eine Schüssel geben, das Dressing darüber gießen und den bunten Spaghettisalat gießen.
Tipps zum Rezept
Dieser bunte und erfrischende Salat kann beispielsweise als Beilage zu Gegrilltem aber auch als Partysnack serviert werden.
Zusätzlich kann der Spaghettisalat auch noch mit Fetakäse, Rucola, Oliven und Frühlingszwiebeln aufgepeppt werden.
User Kommentare