Butaniko no shogayaki

Ein sehr leckeres japanisches Rezept für Schweinefleisch mit Ingwer und verschiedenen Gemüsesorten.

Butaniko no shogayaki Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (14 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

400 g Schweinefilet
150 g Sojasprossen
1 Stk Möhre, groß
2 Stk Paprikaschoten, grün
2 EL Sesamöl

Zutaten für die Marinade

1 Stk Ingwer, haselnussgroß
60 ml Reiswein
40 ml Sojasauce

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst das Fleisch in dünne Scheiben schneiden. Den Ingwer schälen, fein reiben, mit Reiswein und Sojasauce vermischen und das Fleisch darin etwa 30 Minuten marinieren.
  2. Nun die Sojasprossen mit kaltem Wasser abbrausen und abtropfen lassen. Die Möhre schälen und in lange, dünne Streifen schneiden. Die Paprikaschoten waschen, entkernen und ebenfalls in dünne Streifen schneiden.
  3. Anschließend das Fleisch aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. In einem Wok das Öl erhitzen, das Fleisch kurz darin anbraten, dann herausnehmen und warm stellen.
  4. Nun das vorbereitete Gemüse in den Wok geben und kurz anbraten, so dass es noch knackig ist. Dann das Fleisch dazugeben, mit der Marinade bedecken, kurz aufkochen lassen und servieren.

Tipps zum Rezept

Sollte die Sauce zu flüssig sein, kann man sie mit etwas Speisestärke binden.

Dazu passt Basmati Reis sehr gut.

Nährwert pro Portion

kcal
398
Fett
17,05 g
Eiweiß
52,52 g
Kohlenhydrate
14,86 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kasslerbraten

KASSLERBRATEN

Mit diesem Rezept für Kasslerbraten gelingt mit wenig Aufwand ein super saftiger Braten. Dabei wird dieser im Topf zubereitet.

Omas Schweinebraten

OMAS SCHWEINEBRATEN

Das Rezept für Omas Schweinebraten ist heute noch aktuell. Mit kleinen Kartöffelchen und Gemüse wird ein Festessen daraus.

Schweinefilet rosa gebraten

SCHWEINEFILET ROSA GEBRATEN

Es ist ganz einfach ein Schweinefilet rosa zu braten – bei niedriger Temperatur gegart wird das Fleisch zart und außerordentlich lecker.

Rasnici (Ražnjići)

RASNICI (RAŽNJIĆI)

Bei Rasnici handelt es sich um Fleischspieße, die an Urlaub erinnern. Rasnici sind schnell zubereitet, jedoch bedarf es einer Vorbereitungszeit.

Saftige Nackensteaks vom Schwein

SAFTIGE NACKENSTEAKS VOM SCHWEIN

Diese saftigen Nackensteaks sind im Nu zubereitet. Thymian und Chili verleihen dem Gericht ein besondere Note.

Kasslerkotelett mit Sauerkraut

KASSLERKOTELETT MIT SAUERKRAUT

Kasslerkotelett mit Sauerkraut ist eine günstige, herzhafte Mahlzeit. Dabei bleibt das Fleisch schön saftig.

User Kommentare