Butaniko no shogayaki

Zutaten für 2 Portionen
400 | g | Schweinefilet |
---|---|---|
150 | g | Sojasprossen |
1 | Stk | Möhre, groß |
2 | Stk | Paprikaschoten, grün |
2 | EL | Sesamöl |
Zutaten für die Marinade
1 | Stk | Ingwer, haselnussgroß |
---|---|---|
60 | ml | Reiswein |
40 | ml | Sojasauce |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst das Fleisch in dünne Scheiben schneiden. Den Ingwer schälen, fein reiben, mit Reiswein und Sojasauce vermischen und das Fleisch darin etwa 30 Minuten marinieren.
- Nun die Sojasprossen mit kaltem Wasser abbrausen und abtropfen lassen. Die Möhre schälen und in lange, dünne Streifen schneiden. Die Paprikaschoten waschen, entkernen und ebenfalls in dünne Streifen schneiden.
- Anschließend das Fleisch aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. In einem Wok das Öl erhitzen, das Fleisch kurz darin anbraten, dann herausnehmen und warm stellen.
- Nun das vorbereitete Gemüse in den Wok geben und kurz anbraten, so dass es noch knackig ist. Dann das Fleisch dazugeben, mit der Marinade bedecken, kurz aufkochen lassen und servieren.
Tipps zum Rezept
Sollte die Sauce zu flüssig sein, kann man sie mit etwas Speisestärke binden.
Dazu passt Basmati Reis sehr gut.
User Kommentare