Butterkuchen
Zutaten für 6 Portionen
| 4 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 1 | Bch | Zucker |
| 1 | Bch | Sahne |
| 2 | Bch | Mehl |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 1 | Pk | Backpulver |
Zutaten für den Belag
| 130 | g | Butter |
|---|---|---|
| 4 | EL | Milch |
| 1 | Bch | Zucker |
| 5 | EL | Mandeln, grob gehackt |
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen oder eine Auflaufform mit etwas Butter befetten.
- Für den Teig die Eier, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Danach die Sahne unterrühren und zuletzt das mit Backpulver versiebte Mehl unterheben.
- Nun die Teigmasse auf das vorbereitete Blech streichen und im vorgeheizten Backofen für etwa 30 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit für den Belag die Butter mit Milch und Zucker langsam in einem Topf erwärmen, kurz auskühlen lassen und auf den noch heißen Kuchen streichen.
- Zum Schluss die Mandeln über den Kuchen streuen und den Kuchen für weitere 15 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Ein Becher misst ca. 200 Gramm oder 200 Milliliter.
User Kommentare