Butterkuchen
Zutaten für 6 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
1 | Bch | Zucker |
1 | Bch | Sahne |
2 | Bch | Mehl |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Pk | Backpulver |
Zutaten für den Belag | ||
130 | g | Butter |
4 | EL | Milch |
1 | Bch | Zucker |
5 | EL | Mandeln, grob gehackt |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen oder eine Auflaufform mit etwas Butter befetten.
- Für den Teig die Eier, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Danach die Sahne unterrühren und zuletzt das mit Backpulver versiebte Mehl unterheben.
- Nun die Teigmasse auf das vorbereitete Blech streichen und im vorgeheizten Backofen für etwa 30 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit für den Belag die Butter mit Milch und Zucker langsam in einem Topf erwärmen, kurz auskühlen lassen und auf den noch heißen Kuchen streichen.
- Zum Schluss die Mandeln über den Kuchen streuen und den Kuchen für weitere 15 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Ein Becher misst ca. 200 Gramm oder 200 Milliliter.
User Kommentare