Butterkuchen

Mit diesem Rezept gelingt ein leckeres und leichtes Dessert. Der Butterkuchen ist flaumig und saftig.

Butterkuchen

Bewertung: Ø 4,4 (32 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

4 Stk Eier
1 Bch Zucker
1 Bch Sahne
2 Bch Mehl
1 Pk Vanillezucker
1 Pk Backpulver

Zutaten für den Belag

130 g Butter
4 EL Milch
1 Bch Zucker
5 EL Mandeln, grob gehackt
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen oder eine Auflaufform mit etwas Butter befetten.
  2. Für den Teig die Eier, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Danach die Sahne unterrühren und zuletzt das mit Backpulver versiebte Mehl unterheben.
  3. Nun die Teigmasse auf das vorbereitete Blech streichen und im vorgeheizten Backofen für etwa 30 Minuten backen.
  4. In der Zwischenzeit für den Belag die Butter mit Milch und Zucker langsam in einem Topf erwärmen, kurz auskühlen lassen und auf den noch heißen Kuchen streichen.
  5. Zum Schluss die Mandeln über den Kuchen streuen und den Kuchen für weitere 15 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Ein Becher misst ca. 200 Gramm oder 200 Milliliter.

Ähnliche Rezepte

Bananen-Nuss-Kuchen

Bananen-Nuss-Kuchen

Dieses Rezept für einen saftigen Bananen-Nuss-Kuchen ist ganz einfach in der Zubereitung und eignet sich zur Verwertung von überreifen Bananen.

Eierlikörkuchen

Eierlikörkuchen

Dieses einfache und schnelle Rezept für einen saftigen Eierlikörkuchen sorgt für Begeisterung!

Geburtstagskuchen mit Smarties

Geburtstagskuchen mit Smarties

Dieser Geburtstagskuchen mit Smarties sieht nicht nur toll aus, er schmeckt auch köstlich. Hier ein tolles Rezept für den perfekten Geburtstagskuchen.

Nutellakuchen

Nutellakuchen

Bei diesem saftigen Nutellakuchen greift jeder gerne zu - dieses Rezept muss man einfach lieben!

Blaubeerkuchen

Blaubeerkuchen

Dieser saftige Blaubeerkuchen vom Blech wird mit einem einfachen Rührteig zubereitet. Das perfekte Rezept für die Beerensaison.

Einfacher Aprikosenkuchen vom Blech

Einfacher Aprikosenkuchen vom Blech

Das Rezept für Aprikosenkuchen schmeckt fruchtig und leicht. Hierbei wird ein einfacher Rührteig hergestellt und mit frischen Aprikosen belegt.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte