Buttermilch-Panna-Cotta mit Erdbeersauce

Dieses sehr leckere Rezept für Buttermilch-Panna-Cotta eignet sich besonders in der Erdbeersaison.

Buttermilch-Panna-Cotta mit Erdbeersauce Foto cook_inspire / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,5 (35 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 ml Buttermilch
2 EL Zucker
1 Stk Vanilleschote
4 Bl Gelatine
200 g Erdbeeren

Zutaten zum Garnieren

4 Stk Erdbeeren
20 g Mandeln, gehackt
2 zw Minze

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 195 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Buttermilch in einen Topf geben und mit dem Zucker verrühren. Die Vanilleschote halbieren, das Mark herauskratzen, dann zu der Buttermilch geben, alles bei schwacher Hitze zum Kochen bringen und für 15 Minuten köcheln lassen.
  2. Inzwischen die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, kurz ausdrücken und in einem zweiten Topf unter Rühren auflösen (nicht kochen!).
  3. Nun den Topf mit der Buttermilch vom Herd nehmen und die Gelatine unter kräftigem Rühren in die Milch geben.
  4. Sobald alles gut aufgelöst ist, die Milch-Mischung in passende Förmchen füllen und für mindestens 3 Stunden (am besten über Nacht) kalt stellen.
  5. In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen, putzen und mit dem Pürierstab zu einer glatten Sauce pürieren.
  6. Dann Buttermilch-Panna-Cotta aus der Form stürzen und mit der Erdbeersauce auf einem Teller anrichten. Die Erdbeeren waschen, putzen, in Scheiben schneiden und das Dessert damit garnieren.

Tipps zum Rezept

Mit den gehackten Mandeln bestreuen und mit der Minze belegt servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
229
Fett
6,67 g
Eiweiß
10,97 g
Kohlenhydrate
31,24 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare