Buttermilch-Panna-Cotta mit Erdbeersauce

Zutaten für 2 Portionen
250 | ml | Buttermilch |
---|---|---|
2 | EL | Zucker |
1 | Stk | Vanilleschote |
4 | Bl | Gelatine |
200 | g | Erdbeeren |
Zutaten zum Garnieren
4 | Stk | Erdbeeren |
---|---|---|
20 | g | Mandeln, gehackt |
2 | zw | Minze |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 195 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Buttermilch in einen Topf geben und mit dem Zucker verrühren. Die Vanilleschote halbieren, das Mark herauskratzen, dann zu der Buttermilch geben, alles bei schwacher Hitze zum Kochen bringen und für 15 Minuten köcheln lassen.
- Inzwischen die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, kurz ausdrücken und in einem zweiten Topf unter Rühren auflösen (nicht kochen!).
- Nun den Topf mit der Buttermilch vom Herd nehmen und die Gelatine unter kräftigem Rühren in die Milch geben.
- Sobald alles gut aufgelöst ist, die Milch-Mischung in passende Förmchen füllen und für mindestens 3 Stunden (am besten über Nacht) kalt stellen.
- In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen, putzen und mit dem Pürierstab zu einer glatten Sauce pürieren.
- Dann Buttermilch-Panna-Cotta aus der Form stürzen und mit der Erdbeersauce auf einem Teller anrichten. Die Erdbeeren waschen, putzen, in Scheiben schneiden und das Dessert damit garnieren.
Tipps zum Rezept
Mit den gehackten Mandeln bestreuen und mit der Minze belegt servieren.
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