Buttermilch-Panna-Cotta mit Erdbeersauce
Dieses sehr leckere Rezept für Buttermilch-Panna-Cotta eignet sich besonders in der Erdbeersaison.
Foto cook_inspire / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,6 (29 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
250
|
ml |
Buttermilch
|
2
|
EL |
Zucker
|
1
|
Stk |
Vanilleschote
|
4
|
Bl |
Gelatine
|
200
|
g |
Erdbeeren
|
Zutaten zum Garnieren |
4
|
Stk |
Erdbeeren
|
20
|
g |
Mandeln, gehackt
|
2
|
zw |
Minze
|
Rezept Zubereitung
- Zunächst die Buttermilch in einen Topf geben und mit dem Zucker verrühren. Die Vanilleschote halbieren, das Mark herauskratzen, dann zu der Buttermilch geben, alles bei schwacher Hitze zum Kochen bringen und für 15 Minuten köcheln lassen.
- Inzwischen die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, kurz ausdrücken und in einem zweiten Topf unter Rühren auflösen (nicht kochen!).
- Nun den Topf mit der Buttermilch vom Herd nehmen und die Gelatine unter kräftigem Rühren in die Milch geben.
- Sobald alles gut aufgelöst ist, die Milch-Mischung in passende Förmchen füllen und für mindestens 3 Stunden (am besten über Nacht) kalt stellen.
- In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen, putzen und mit dem Pürierstab zu einer glatten Sauce pürieren.
- Dann Buttermilch-Panna-Cotta aus der Form stürzen und mit der Erdbeersauce auf einem Teller anrichten. Die Erdbeeren waschen, putzen, in Scheiben schneiden und das Dessert damit garnieren.
Tipps zum Rezept
Mit den gehackten Mandeln bestreuen und mit der Minze belegt servieren.
Ähnliche Rezepte
Die italienische Küche kommt ohne dieses Dessert nicht aus, aber unser Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar ganz prima ohne tierische Gelatine.
Das Rezept für diese Bananenschnitte ist ein altes Familienrezept, das immer wieder gern gebacken und von allen mit Begeisterung gegessen wird.
Das Rezept der Schneemaß verdankt ihren Namen der Mischung aus Korn, Vanilleeis, Sekt und Orangensaft.
Bienenstich ist ein Klassiker und auf jeder Kaffeetafel herzlich willkommen. Dieses Rezept zeigt, wie er gebacken wird und garantiert gelingt.
Grießbrei gehört zu den traditionellen Süßspeisen. Er ist einfach in der Zubereitung und kann mit Kakao, Zimt oder frischem Obst verfeinert werden.
Apfelcrumble als Dessert oder auch ein süßes Mittagessen macht besonders Kinder glücklich. Das Rezept dafür ist einfach und schnell gemacht.
User Kommentare