Buttermilchkuchen mit Kokos
Dieses Rezept ist kinderleicht nachzubacken und der Buttermilchkuchen mit Kokos ist absolut saftig, locker und einfach unwiderstehlich lecker.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,3 (9 Stimmen)
Zutaten für 16 Portionen
250
|
ml |
Buttermilch
|
150
|
g |
Zucker
|
1
|
Prise |
Salz
|
3
|
Stk |
Eier
|
400
|
g |
Weizenmehl
|
1
|
Pk |
Backpulver
|
1
|
EL |
Butter, für das Blech
|
1
|
EL |
Mehl, für das Blech
|
Zutaten für das Topping |
175
|
g |
Kokosraspeln
|
75
|
g |
Zucker
|
200
|
ml |
Schlagsahne
|
2
|
TL |
Vanilleextrakt
|
Rezept Zubereitung
- Für den Teig zunächst die Eier in einer Rührschüssel mit den Schneebesen eines Handrührgerätes kurz aufschlagen, dann den Zucker sowie die Buttermilch hinzufügen und alles schaumig rühren.
- Das Mehl mit dem Backpulver mischen und nach und nach unter die übrigen Zutaten rühren, bis ein glatter Teig entsteht.
- Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze (Umluft 180 °C) vorheizen, ein Backblech mit Butter ausfetten und mit Mehl bestäuben.
- Nun den Teig auf dem Backblech verstreichen.
- Für den Belag die Kokosraspeln mit dem Zucker und Vanille-Extrakt mischen und auf dem Teig verteilen.
- Anschließend den Buttermilchkuchen mit Kokos auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen etwa 25-30 Minuten backen.
- Den fertig gebackenen Kuchen aus dem Ofen nehmen, sofort mit der flüssigen Schlagsahne übergießen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
- Zuletzt den Kuchen in gleichmäßige Stücke schneiden und servieren.
Ähnliche Rezepte
Dieser saftige Blaubeerkuchen vom Blech wird mit einem einfachen Rührteig zubereitet und macht das Rezept perfekt für die Beerensaison.
Was Oma bäckt, kann einfach nur gut sein. So auch dieses Rezept für einen leckeren russischen Zupfkuchen. Unbedingt ausprobieren und genießen!
Das Beste an diesem Rezept ist, dass der Eierlikörkuchen mehrere Tage lang saftig bleibt. Der Likör aromatisiert, dominiert den Geschmack aber nicht.
Dieses Rezept für einen saftigen Bananen-Nuss-Kuchen ist ganz einfach in der Zubereitung und eignet sich zur Verwertung von überreifen Bananen.
Dieser leckere, saftige Marmorkuchen mit Öl ist eine tolle Sache und es ist erstaunlich, wie schnell und einfach er nach diesem Rezept gebacken ist.
Dieser einfache, sehr leckere Marzipankuchen wird in der Kastenform gebacken. Das Rezept intensiviert seinen Geschmack mit etwas Bittermandelaroma.
User Kommentare