Buttersauce mit Salbei

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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Butter in kleinere Stücke scheiden und in eine hochwandige Kasserolle füllen.
- Hiernach den Salbei waschen, trocken schütteln, fein hacken und zu den Butterstücken geben.
- Als Nächstes die Kasserolle auf den Herd geben und die Butter bei mittlerer Hitze und unter gelegentlichem Rühren zum Schmelzen bringen, bis diese eine goldgelbe Farbe annimmt.
- Nun das Ganze nach Belieben mit etwas Salz als auch Pfeffer würzen.
- Zuletzt die Buttersauce mit Salbei von Herd nehmen und direkt servieren.
Tipps zum Rezept
Passt beispielsweise gut zu Gnocchi, Fisch, gebratenem Fleisch oder Nudeln.
Hochwertige Butter verwenden – z. B. ungesalzene Butter oder Nussbutter für mehr Aroma. Butter sanft schmelzen, nicht zu heiß werden lassen, um ein Verbrennen zu vermeiden.
Salbei in Butter frittieren – Die Blätter 1–2 Minuten in der geschmolzenen Butter braten, bis sie knusprig sind. Das verstärkt das Aroma.
Nach Belieben Zitronensaft oder Weißwein hinzufügen, um die Sauce etwas frischer und leichter zu machen.
User Kommentare
Wow, das klingt toll. Vielleicht zu Leber. Ich bin jedoch unsicher, wieviel 1 Bund Salbei ist. Ich habe noch nie abgepackten frischen Salbei gesehen. Und so herrlich ich Salbei auch finde (wir haben einen schönen, kräftigen Strauch), er kann leicht überdosiert werden. Wäre es möglich, eine Angabe zu geben, die besserer Orientierung ermöglicht? Vielen lieben Dank
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Vielen Dank für den Kommentar und den Hinweis. Die Mengenangabe haben wir nun im Rezept geändert. Gutes Gelingen!
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