Camembert-Törtchen

Das leckere Camembert-Törtchen ist rasch gemacht und eine tolle Idee für eine festliche Vorspeise. Mit diesem Rezept gelingt die einfache Zubereitung.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 6 Portionen

280 g Blätterteig, aus dem Kühlregal
1 Stk Ei
1 EL Schlagsahne
350 g Camembert
70 g Preiselbeeren, aus dem Glas
70 g Brombeeren, tiefgefroren
2 EL Butter, zum Fetten
0.5 Bund Thymian

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und eine Springform mit Butter fetten.
  2. Daraufhin die Brombeeren in einem Sieb antauen und abtropfen lassen.
  3. Danach den Blätterteig auf einer sauberen Arbeitsfläche ausbreiten und von jedem Rand einen circa 1,5 bis 2 Zentimeter breiten Streifen abtrennen.
  4. Jetzt die Teigstreifen auf Größe der Springform zurechtschneiden und den restlichen Teig in die Form setzen. Die Streifen werden bis zur Weiterverwendung zurückbehalten.
  5. Hiernach den Camembert in mundgerechte Stücke schneiden und die Hälfte hiervon auf dem Teig verteilen.
  6. Als Nächstes die Preiselbeeren abgießen, in einem Sieb gut abtropfen lassen und zusammen mit den Brombeeren auf dem Camembert verteilen.
  7. Nun den Thymian waschen, trocknen, fein hacken und über die Zutaten in der Form streuen.
  8. Dann den übrigen Camembert darübergeben und die Teigstreifen in einem Gittermuster darüberlegen.
  9. Im nächsten Schritt das Ei trennen, mit der Sahne verquirlen und das Teiggitter hiermit bestreichen. Das Eiweiß kann anderweitig verwendet werden.
  10. Zuletzt das Camembert-Törtchen 8 bis maximal 10 Minuten im Backofen backen und nach Belieben lauwarm oder abgekühlt servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
429
Fett
31,31 g
Eiweiß
16,77 g
Kohlenhydrate
20,37 g
Detaillierte Nährwertinfos

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