Camembert-Törtchen

Zutaten für 6 Portionen
280 | g | Blätterteig, aus dem Kühlregal |
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1 | Stk | Ei |
1 | EL | Schlagsahne |
350 | g | Camembert |
70 | g | Preiselbeeren, aus dem Glas |
70 | g | Brombeeren, tiefgefroren |
2 | EL | Butter, zum Fetten |
0.5 | Bund | Thymian |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und eine Springform mit Butter fetten.
- Daraufhin die Brombeeren in einem Sieb antauen und abtropfen lassen.
- Danach den Blätterteig auf einer sauberen Arbeitsfläche ausbreiten und von jedem Rand einen circa 1,5 bis 2 Zentimeter breiten Streifen abtrennen.
- Jetzt die Teigstreifen auf Größe der Springform zurechtschneiden und den restlichen Teig in die Form setzen. Die Streifen werden bis zur Weiterverwendung zurückbehalten.
- Hiernach den Camembert in mundgerechte Stücke schneiden und die Hälfte hiervon auf dem Teig verteilen.
- Als Nächstes die Preiselbeeren abgießen, in einem Sieb gut abtropfen lassen und zusammen mit den Brombeeren auf dem Camembert verteilen.
- Nun den Thymian waschen, trocknen, fein hacken und über die Zutaten in der Form streuen.
- Dann den übrigen Camembert darübergeben und die Teigstreifen in einem Gittermuster darüberlegen.
- Im nächsten Schritt das Ei trennen, mit der Sahne verquirlen und das Teiggitter hiermit bestreichen. Das Eiweiß kann anderweitig verwendet werden.
- Zuletzt das Camembert-Törtchen 8 bis maximal 10 Minuten im Backofen backen und nach Belieben lauwarm oder abgekühlt servieren.
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