Chai-Ingwer-Waffeln
Zutaten für 8 Portionen
50 | g | Ingwer, frisch |
---|---|---|
100 | g | Butter, weich |
3 | Stk | Eier, Größe M |
100 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
250 | ml | Milch |
250 | g | Mehl |
1 | TL | Backpulver |
50 | g | Chai-Latte-Pulver |
1 | Schuss | Öl, für das Waffeleisen |
Rezept Zubereitung
- Für die Chai-Ingwer-Waffeln Ingwer schälen und in feine Stücke reiben. Die Butter mit dem Handrührgerät sehr schaumig rühren und die Eier nacheinander untermengen.
- Anschließend den Zucker zusammen mit dem Vanillezucker einrieseln lassen, die Milch zugießen und den geriebenen Ingwer zugeben.
- Zum Schluss das Mehl mit dem Backpulver und dem Chai-Latte-Pulver vermischen und ebenfalls unterheben.
- Nun das Waffeleisen vorheizen, mit Öl befetten, 3-4 Esslöffel Teig pro Waffel in das Eisen geben und die Waffel für ein paar Minuten backen - mit dem restlichen Teig ebenso verfahren und das Waffeleisen bei Bedarf erneut mit Öl befetten.
Tipps zum Rezept
Die fertigen Waffeln mit je einem Teelöffel flüssigem Honig beträufeln und noch warm servieren.
User Kommentare