Champignon-Cremesuppe

Zutaten für 4 Portionen
30 | g | Steinpilze, getrocknet |
---|---|---|
250 | g | Champignons |
2 | Stk | Zwiebeln, klein |
3 | EL | Butter |
2 | EL | Mehl |
100 | ml | Weißwein, trocken |
300 | g | Schlagsahne |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, weiß |
4 | TL | Schnittlauchröllchen |
0.5 | l | Wasser, warm |
Zeit
35 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Steinpilze in einem halben Liter warmen Wasser ca. 15 Minuten einweichen. Dann die Steinpilze in ein Sieb schütten und abtropfen lassen, die Flüssigkeit dabei auffangen. Danach die Steinpilze ausdrücken und grob hacken.
- Die Champignons falls nötig mit einem Küchentuch reinigen, dann vom Stiel etwas abschneiden und in feine Scheibchen schneiden. Die Zwiebel schälen und klein würfeln.
- Jetzt 1 Esslöffel Butter in einem Topf erhitzen. Die Pilze sowie die Zwiebeln darin ca. 3 Minuten dünsten, dann herausnehmen und bereitstellen.
- Anschließend 2 Esslöffel Butter in dem Topf schmelzen, Mehl darin unter ständigem Rühren anschwitzen. Sobald es etwas Farbe genommen hat mit Wein und dem Pilzeinweichwasser ablöschen. Dann ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Als nächstes die Sahne steif schlagen. Dann zwei Drittel der Pilz-Zwiebel-Mischung in der Suppe fein pürieren, nun die Sahne unterheben und die übrige Mischung hinzugeben.
- Zum Schluss die Champignon-Cremesuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und in Suppentassen füllen. Vor dem Servieren mit je 1 Teelöffel Schnittlauchröllchen bestreuen.
Tipps zum Rezept
Dazu reicht man Scheiben vom frischen Baguette.
User Kommentare