Champignon-Lauch-Salat

Zutaten für 2 Portionen
150 | g | Champignons |
---|---|---|
2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stg | Lauch |
Zutaten für das Dressing
1 | Prise | Zucker |
---|---|---|
2 | EL | Kräuteressig |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Senfpulver |
1 | EL | Petersilie, gehackt |
Zeit
80 min. Gesamtzeit 17 min. Zubereitungszeit 63 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, den Lauch in Ringe schneiden und für etwa 2-3 Minuten blanchieren.
- Danach abgießen, mit kalten Wasser kurz abspülen und abtropfen lassen.
- Als Nächstes die Champignons säubern, gegebenenfalls die Stiele abschneiden und dann in Scheiben schneiden.
- Nun in eine Schüssel geben und mit dem Lauch vermischen.
- Sodann die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden sowie die Frühlingszwiebel putzen, das wurzelige Ende abschneiden und in Ringe schneiden.
- Danach beides zu den Champignons mischen.
- Für die Salatsoße Öl, Essig und Zitronensaft verrühren und mit Salz, Pfeffer, etwas Zucker und dem Senfpulver würzen. Die gehackte Petersilie unterrühren.
- Zuletzt die Salatsoße über den Champignon-Lauch-Salat gießen, alles gut vermischen und im Kühlschrank für eine Stunde ziehen lassen.
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