Champignon Pfanne mit Reis
Zutaten für 2 Portionen
1 | TL | Salz, für das Kochwasser |
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250 | g | Champignons, frisch |
100 | g | Reis, Basmatireis (1 Tasse) |
120 | g | Erbsen, jung, tiefgekühlt |
1 | EL | Butter |
1 | EL | Olivenöl |
125 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Stk | Zwiebel |
50 | g | Gruyére |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, weiß, frisch gemahlen |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Reis mit Wasser und Salz in einen Topf geben und den Reis kochen.
- Währenddessen etwas Wasser in einem kleinen Topf zum Kochen bringen und die tiefgekühlten Erbsen etwa 2 Minuten darin blanchieren. Danach abgießen und abtropfen lassen.
- Anschließend die Zwiebel schälen und klein würfeln. Dann die Champignons mit Küchenpapier säubern, die Stiele kürzen und die Pilze blättrig schneiden.
- Jetzt das Öl mit der Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin 3-4 Minuten glasig dünsten.
- Dann die Champignons hinzufügen, kurz mitbraten, mit Brühe ablöschen und 5-8 Minuten köcheln lassen.
- Zuletzt noch den Reis sowie die Erbsen unter die Pilzmischung mengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Champignon Pfanne mit Reis auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit frisch geriebenem Gruyére bestreuen und servieren.
Tipps zum Rezept
Für das Rezept können normaler Langkorn-Reis oder ein duftender Basmati-Reis verwendet werden.
Wird der Reis nach der Wassermethode gekocht, können die tiefgekühlten Erbsen in den letzten beiden Minuten dazugegeben und mitgegart werden. Das spart einen weiteren Arbeitsschritt ein.
Die Champignons nur trocken säubern und nicht waschen, denn dabei saugen sie sich mit Wasser voll und verlieren ihr Aroma. Sofern die Pilzstiele nicht fest, sondern ehe brüchig sind, komplett entfernen.
Die Champignon Pfanne eignet sich zum wohligen Löffeln und als Beilage zu kurzgebratenem Fleisch.
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