Champignonsoufflé

Zutaten für 4 Portionen
70 | g | Mehl |
---|---|---|
150 | ml | Milch |
4 | Stk | Eier |
300 | g | Champignons, aus der Dose |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Paprikapulver |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
75 | g | Butter |
2 | EL | Butter, zum Fetten |
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen und eine Auflaufform mit der Butter fetten.
- Als Nächstes die Champignons durch ein Sieb abgießen.
- Die Hälfte des Pilzwassers (ca. 120 ml) dabei auffangen und mit Butter, Mehl als auch Milch in einen Topf geben und unter ständigem Rühren bei starker Hitze aufkochen lassen.
- Danach die Eier trennen, das Eigelb verquirlen und zusammen mit den Champignons mit der heißen Milch-Masse vermengen.
- Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft als auch dem Paprikapulver würzen und abkühlen lassen.
- In der Zwichenzeit die Eiweiße zu Eischnee schlagen und nach und nach unter die Masse heben.
- Zuletzt das Ganze in die Auflaufform füllen und das Champignonsoufflé 30 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
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