Champignonsoufflé

Dieses schmackhafte Champignonsoufflé ist mit diesem Rezept im Handumdrehen zubereitet und gelingt ohne großen Aufwand.

Champignonsoufflé Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,1 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

70 g Mehl
150 ml Milch
4 Stk Eier
300 g Champignons, aus der Dose
2 EL Zitronensaft
1 Prise Paprikapulver
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
75 g Butter
2 EL Butter, zum Fetten

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen und eine Auflaufform mit der Butter fetten.
  2. Als Nächstes die Champignons durch ein Sieb abgießen.
  3. Die Hälfte des Pilzwassers (ca. 120 ml) dabei auffangen und mit Butter, Mehl als auch Milch in einen Topf geben und unter ständigem Rühren bei starker Hitze aufkochen lassen.
  4. Danach die Eier trennen, das Eigelb verquirlen und zusammen mit den Champignons mit der heißen Milch-Masse vermengen.
  5. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft als auch dem Paprikapulver würzen und abkühlen lassen.
  6. In der Zwichenzeit die Eiweiße zu Eischnee schlagen und nach und nach unter die Masse heben.
  7. Zuletzt das Ganze in die Auflaufform füllen und das Champignonsoufflé 30 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.

Nährwert pro Portion

kcal
366
Fett
28,19 g
Eiweiß
13,46 g
Kohlenhydrate
16,83 g
Detaillierte Nährwertinfos

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