Champignonspieße mit Kräutern

Zutaten für 6 Portionen
50 | g | Basilikumblätter |
---|---|---|
50 | g | Thymian |
50 | g | Dill, frisch |
50 | g | Parmesan |
1 | kg | Champignons |
400 | g | Frischkäse, Natur |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
1 | TL | Zitronensaft |
50 | g | Butterschinken |
2 | EL | Öl |
Zeit
5 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Basilikum, den Dill sowie den Thymian waschen, trocknen und mit einem Messer fein hacken.
- Anschließend den Parmesan mit einer Küchenreibe fein reiben.
- Nun die Champignons putzen und die Stiele heraustrennen.
- Im nächsten Schritt die Champignonstiele fein hacken, mit dem Frischkäse, dem Parmesan sowie mit den gehackten Kräutern vermengen und mit Salz, Pfeffer sowie Zitronensaft abschmecken.
- Hiernach die Pilze mit der Frischkäsemasse füllen.
- Als Nächstes den Schinken halbieren und die Pilze darin einwickeln.
- Nachfolgend die Pilze in gleichmäßigen Portionen auf Holzspieße aufstecken.
- Zuletzt die Champignonspieße mit Kräutern in eine Pfanne mit Öl geben, mit und bei mittlerer Hitze 10 Minuten braten.
Tipps zum Rezept
Die Spieße können auch ganz unkompliziert auf dem Grill zubereitet werden.
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