Champignonsuppe mit Schmelzkäse

Ohne viel Aufwand erhält man nach dem Rezept eine leckere Champignonsuppe mit Schmelzkäse, deren voller Geschmack an kalten Tagen sehr gefragt ist.

Champignonsuppe mit Schmelzkäse

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Zutaten für 4 Portionen

500 g Champignon / kleine Köpfe
1 Stk Zwiebel
1 EL Pflanzenöl
2 Prise Salz
2 Prise Pfeffer
1 Prise Paprikapulver / edelsüß / optional
2 EL Mehl
130 ml Vollmilch
750 ml Gemüsebrühe / Instant
60 g Sahne-Schmelzkäse / 1 Ecke
4 Stk Petersilienstiele
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zu Beginn gleich die Champignons mit feuchtem Küchenpapier abreiben, nur falls unbedingt nötig waschen, eventuell die Stiele abschneiden oder kürzen. Die Köpfe je nach Größe halbieren, vierteln oder ganz lassen.
  2. Die Zwiebel abziehen, halbieren und fein würfeln.
  3. Dann Öl in einem Kochtopf mäßig erhitzen, die Zwiebelwürfel glasig andünsten, die Pilze zugeben und 5-8 Minuten unter Rühren ebenso andünsten, danach salzen und pfeffern.
  4. Das Mehl darüberstreuen, kurz anschwitzen, dann mit Milch und Brühe ablöschen, dabei tüchtig rühren, damit keine Klümpchen entstehen, danach aufkochen.
  5. Jetzt den Schmelzkäse in Stückchen in die Suppe geben und bei mittlerer Temperatur schmelzen lassen, auch dabei wieder rühren, damit nichts ansetzt.
  6. Zuletzt die Champignonsuppe mit Schmelzkäse mit Salz, Pfeffer und eventuell etwas Paprikapulver abschmecken.
  7. Nach Geschmack kleine gesäuberte Blättchen von der Petersilie unterrühren und die aufgefüllte Suppe auch damit garnieren.

Tipps zum Rezept

Käse- oder Lauchstangen komplettieren die leckere Suppe.

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