Champignonsuppe mit Schmelzkäse

Ohne viel Aufwand erhält man nach dem Rezept eine leckere Champignonsuppe mit Schmelzkäse, deren voller Geschmack an kalten Tagen sehr gefragt ist.

Champignonsuppe mit Schmelzkäse Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Champignon / kleine Köpfe
1 Stk Zwiebel
1 EL Pflanzenöl
2 Prise Salz
2 Prise Pfeffer
1 Prise Paprikapulver / edelsüß / optional
2 EL Mehl
130 ml Vollmilch
750 ml Gemüsebrühe / Instant
60 g Sahne-Schmelzkäse / 1 Ecke
4 Stk Petersilienstiele

Zeit

44 min. Gesamtzeit 34 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zu Beginn gleich die Champignons mit feuchtem Küchenpapier abreiben, nur falls unbedingt nötig waschen, eventuell die Stiele abschneiden oder kürzen. Die Köpfe je nach Größe halbieren, vierteln oder ganz lassen.
  2. Die Zwiebel abziehen, halbieren und fein würfeln.
  3. Dann Öl in einem Kochtopf mäßig erhitzen, die Zwiebelwürfel glasig andünsten, die Pilze zugeben und 5-8 Minuten unter Rühren ebenso andünsten, danach salzen und pfeffern.
  4. Das Mehl darüberstreuen, kurz anschwitzen, dann mit Milch und Brühe ablöschen, dabei tüchtig rühren, damit keine Klümpchen entstehen, danach aufkochen.
  5. Jetzt den Schmelzkäse in Stückchen in die Suppe geben und bei mittlerer Temperatur schmelzen lassen, auch dabei wieder rühren, damit nichts ansetzt.
  6. Zuletzt die Champignonsuppe mit Schmelzkäse mit Salz, Pfeffer und eventuell etwas Paprikapulver abschmecken.
  7. Nach Geschmack kleine gesäuberte Blättchen von der Petersilie unterrühren und die aufgefüllte Suppe auch damit garnieren.

Tipps zum Rezept

Käse- oder Lauchstangen komplettieren die leckere Suppe.

Nährwert pro Portion

kcal
149
Fett
9,63 g
Eiweiß
7,52 g
Kohlenhydrate
8,70 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Kartoffelsuppe

EINFACHE KARTOFFELSUPPE

Das Rezept für eine cremige Kartoffelsuppe ist der Hit in der Küche: Einfach, schnell und preiswert ist damit ein sättigendes Gericht gezaubert.

Graupensuppe

GRAUPENSUPPE

Graupensuppe ist ein deutscher Klassiker. Bei diesem einfachen Rezept wird die sättigende und wohlschmeckende Suppe mit Gemüse zubereitet.

Einfache Tomatencremesuppe

EINFACHE TOMATENCREMESUPPE

Diese cremige Tomatencremesuppe wird mit passierten Tomaten zubereitet und schmeckt einfach gut. Hier das Rezept.

Schnelle Nudelsuppe

SCHNELLE NUDELSUPPE

Mit dem Rezept für eine schnelle Nudelsuppe ist im Nu eine köstliche Suppe zubereitet. Sowohl Kinder als auch Erwachsene werden dieses Rezept lieben.

Kohlrabisuppe

KOHLRABISUPPE

Die köstliche Kohlrabisuppe ist schnell und einfach zubereitet und schmeckt sehr lecker. Das Rezept sollte man unbedingt probiert haben.

Spargelcremesuppe

SPARGELCREMESUPPE

Die leckere Spargelcremesuppe mit weißem Spargel ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Das perfekte Rezept für die Spargelsaison.

User Kommentare