Cheddar-Cookies

Wer Käse mag, darf sich dieses Rezept für die aromatischen Cheddar-Cookies auf keinen Fall entgehen lassen.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 10 Portionen

160 g Mehl
1 Prise Zucker
1 Prise Salz
1 EL Milch
90 g Butter
120 g Cheddar, gerieben
1 Stk Ei
1 Prise Paprikapulver
1 Prise Pfeffer

Zeit

87 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 72 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Salz, dem Pfeffer als auch dem Paprikapulver vermengen.
  2. Hiernach die Butter stückchenweise dazugeben und alles mit einem Handrührgerät mit Knethaken zu einem krümeligen Teig verarbeiten.
  3. Nun das Ei, die Milch als auch den Käse dazugeben und die Masse am besten mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Nach Bedarf kann etwas mehr Milch dazugegeben werden.
  4. Anschließend den Teig zugedeckt 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  5. Kurz vor Ende der Ruhezeit, den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und Backpapier auf ein Backblech legen.
  6. Im nächsten Schritt mit einem Esslöffel Teigportionen abstechen, diese aufrollen, flachdrücken und auf das Backblech setzen. Hierbei sollte ein Abstand von mindestens 2 Zentimetern gelassen werden.
  7. Zuletzt die Cheddar-Cookies 10 bis maximal 12 Minuten im Backofen backen und auf einem Gitter abkühlen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
160
Fett
9,54 g
Eiweiß
6,47 g
Kohlenhydrate
11,85 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfeltaschen mit Blätterteig

APFELTASCHEN MIT BLÄTTERTEIG

Selbstgemachte Apfeltaschen mit Blätterteig und Zimt schmecken himmlisch. Mit fertigem Blätterteig sind diese Köstlichkeiten schnell zubereitet.

Marmeladentaschen

MARMELADENTASCHEN

Ein tolles Rezept aus Omas Kochbuch sind diese Marmeladentaschen aus Quarkteig und einer fruchtigen Füllung. Einfach zu backen und einfach ein Traum!

Saftige Amerikaner mit Puddingpulver

SAFTIGE AMERIKANER MIT PUDDINGPULVER

Die leckeren Gebäckstücke vom Blech sind schnell gemacht und vor allem bei Kindern heiß begehrt. Hier das Rezept für zuckersüße Amerikaner.

Quarkkrapfen ohne Hefe

QUARKKRAPFEN OHNE HEFE

Diese saftigen Quarkkrapfen ohne Hefe sind schnell und ohne viel Aufwand zubereitet. Hier das Rezept für das beliebte Schmalzgebäck.

Schmalzgebäck

SCHMALZGEBÄCK

Auf jeder Kirmes ist Schmalzgebäck heiß beliebt. Mit diesem Rezept kann das köstliche Gebäck einfach zuhause selbst hergestellt und genossen werden.

Faschingskrapfen mit Vanillefüllung

FASCHINGSKRAPFEN MIT VANILLEFÜLLUNG

In der 5. Jahreszeit haben die Faschingskrapfen mit Vanillefüllung Saison. Mit diesem Rezept gelingen die runden Köstlichkeiten.

User Kommentare