Cheddar-Cookies

Zutaten für 10 Portionen
160 | g | Mehl |
---|---|---|
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Milch |
90 | g | Butter |
120 | g | Cheddar, gerieben |
1 | Stk | Ei |
1 | Prise | Paprikapulver |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
87 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 72 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Salz, dem Pfeffer als auch dem Paprikapulver vermengen.
- Hiernach die Butter stückchenweise dazugeben und alles mit einem Handrührgerät mit Knethaken zu einem krümeligen Teig verarbeiten.
- Nun das Ei, die Milch als auch den Käse dazugeben und die Masse am besten mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Nach Bedarf kann etwas mehr Milch dazugegeben werden.
- Anschließend den Teig zugedeckt 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
- Kurz vor Ende der Ruhezeit, den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und Backpapier auf ein Backblech legen.
- Im nächsten Schritt mit einem Esslöffel Teigportionen abstechen, diese aufrollen, flachdrücken und auf das Backblech setzen. Hierbei sollte ein Abstand von mindestens 2 Zentimetern gelassen werden.
- Zuletzt die Cheddar-Cookies 10 bis maximal 12 Minuten im Backofen backen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
User Kommentare