Cheesecake-Brownies

Zutaten für 5 Portionen
2 | EL | Butter, zum Fetten |
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Zutaten für den Brownieteig
80 | g | Kuvertüre, dunkel |
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100 | g | Butter |
180 | g | Zucker |
1 | Stk | Vanilleschote |
3 | Stk | Eier |
80 | g | Mehl |
4 | EL | Kakao, zum Backen |
Zutaten für den Cheesecake-Teig
1 | Stk | Ei |
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180 | g | Frischkäse, Natur |
4 | EL | Zucker |
Zeit
55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen und ein Kuchenblech mit etwas Butter fetten.
- Nun die Vanilleschote in der Länge aufschneiden und das Mark herausschaben.
- Hiernach die Schokolade grob hacken und in einem Topf im heißen Wasserbad zusammen mit der Butter unter regelmäßigem Rühren zum Schmelzen bringen.
- Dann die Hälfte des Vanillemarks als auch den Zucker unter die warme Schokolade mengen und das Ganze so lange verrühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
- Nachfolgend die Eier mit einem Schneebesen nach und nach einzeln dazuschlagen.
- Anschließend das Mehl mit dem Kakao und dem Salz in einer Schüssel vermengen und das Ganze mit den zuvor vermengten Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
- Im Anschluss den Frischkäse mit dem Zucker, dem Ei als auch dem restlichen Vanillemark in einer Schüssel vermengen.
- Daraufhin den Schokoladenteig auf das Blech geben, glatt streichen und mit einer Gabel einige Kerben hineinziehen.
- Im nächsten Schritt die Frischkäsemasse darübergeben und erneut mit der Gabel mehrmals durch die Masse ziehen.
- Zuletzt das Ganze 30-35 Minuten im Backofen backen, gut abkühlen lassen, alles in Quadrate zerschneiden und die Cheesecake-Brownies lauwarm oder kalt genießen.
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