Cheesecake-Brownies

Leckere Brownies oder lieber Käsekuchen? Warum entweder oder, wenn man mit diesem Rezept beides in einem haben kann?

Cheesecake-Brownies Foto Irina2511 / Depositphotos

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 5 Portionen

2 EL Butter, zum Fetten

Zutaten für den Brownieteig

80 g Kuvertüre, dunkel
100 g Butter
180 g Zucker
1 Stk Vanilleschote
3 Stk Eier
80 g Mehl
4 EL Kakao, zum Backen

Zutaten für den Cheesecake-Teig

1 Stk Ei
180 g Frischkäse, Natur
4 EL Zucker

Zeit

55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen und ein Kuchenblech mit etwas Butter fetten.
  2. Nun die Vanilleschote in der Länge aufschneiden und das Mark herausschaben.
  3. Hiernach die Schokolade grob hacken und in einem Topf im heißen Wasserbad zusammen mit der Butter unter regelmäßigem Rühren zum Schmelzen bringen.
  4. Dann die Hälfte des Vanillemarks als auch den Zucker unter die warme Schokolade mengen und das Ganze so lange verrühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
  5. Nachfolgend die Eier mit einem Schneebesen nach und nach einzeln dazuschlagen.
  6. Anschließend das Mehl mit dem Kakao und dem Salz in einer Schüssel vermengen und das Ganze mit den zuvor vermengten Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
  7. Im Anschluss den Frischkäse mit dem Zucker, dem Ei als auch dem restlichen Vanillemark in einer Schüssel vermengen.
  8. Daraufhin den Schokoladenteig auf das Blech geben, glatt streichen und mit einer Gabel einige Kerben hineinziehen.
  9. Im nächsten Schritt die Frischkäsemasse darübergeben und erneut mit der Gabel mehrmals durch die Masse ziehen.
  10. Zuletzt das Ganze 30-35 Minuten im Backofen backen, gut abkühlen lassen, alles in Quadrate zerschneiden und die Cheesecake-Brownies lauwarm oder kalt genießen.

Nährwert pro Portion

kcal
651
Fett
32,17 g
Eiweiß
14,19 g
Kohlenhydrate
76,77 g
Detaillierte Nährwertinfos

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