Cheesecake ohne Backen

Zutaten für 12 Portionen
Zutaten für den Keksboden
200 | g | Butterkekse |
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100 | g | Margarine, zum Backen |
Zutaten für den Kuchenbelag
500 | g | Frischkäse |
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250 | g | Sahne |
135 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | TL | Agar Agar |
0.5 | Stk | Zitrone, für Saft |
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Zeit
525 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 480 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Boden als Erstes die Butterkekse von Hand oder mit einem Mixer zerbröseln.
- Danach die Margarine schmelzen und mit den Keksbröseln gut vermischen.
- Eine mittlere Springform mit Backpapier auslegen, die Keksbröseln in der Form verteilen und überall gut andrücken.
- Für den Belag das Agar Agar nach Packungsanleitung vorbereiten.
- Dann den Frischkäse mit Zucker sowie Vanillezucker in eine Backschüssel geben und mit dem Handrührmixer cremig verquirlen.
- Danach die Sahne steif schlagen.
- Die halbe Zitrone auspressen, das Agar Agar mit 2 Esslöffeln der cremigen Frischkäsemasse und dem Zitronensaft verrühren.
- Dann die Agar-Agar-Mischung zu dem Frischkäse in die Schüssel geben und gut verrühren.
- Danach die geschlagene Sahne unterheben und den Belag gleichmäßig auf dem Bröselboden in der Springform verteilen.
- Zuletzt sollte der Cheesecake ohne Backen für mindestens 5 Stunden im Kühlschrank fest werden, besser noch bis zum nächsten Tag.
Tipps zum Rezept
Die glatte Oberfläche lädt dazu ein mit verschiedenen Beeren dekoriert zu werden.
Statt Agar Agar kann auch Gelatine im Verhältnis 1:6 verwendet werden.
Die Springform mit den Keksbröseln während der Zubereitung der Frischkäsecreme in den Kühlschrank stellen.
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