Cheesecake ohne Backen

Herrlich einfach und sehr lecker ist dieses Rezept für einen sommerlich leichten Cheesecake ohne Backen, der am Vortag zubereitet werden sollte.

Cheesecake ohne Backen Foto ryzhkov86 / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,3 (8 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

Zutaten für den Keksboden

200 g Butterkekse
100 g Margarine, zum Backen

Zutaten für den Kuchenbelag

500 g Frischkäse
250 g Sahne
135 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
1 TL Agar Agar
0.5 Stk Zitrone, für Saft

Zeit

525 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 480 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Boden als Erstes die Butterkekse von Hand oder mit einem Mixer zerbröseln.
  2. Danach die Margarine schmelzen und mit den Keksbröseln gut vermischen.
  3. Eine mittlere Springform mit Backpapier auslegen, die Keksbröseln in der Form verteilen und überall gut andrücken.
  4. Für den Belag das Agar Agar nach Packungsanleitung vorbereiten.
  5. Dann den Frischkäse mit Zucker sowie Vanillezucker in eine Backschüssel geben und mit dem Handrührmixer cremig verquirlen.
  6. Danach die Sahne steif schlagen.
  7. Die halbe Zitrone auspressen, das Agar Agar mit 2 Esslöffeln der cremigen Frischkäsemasse und dem Zitronensaft verrühren.
  8. Dann die Agar-Agar-Mischung zu dem Frischkäse in die Schüssel geben und gut verrühren.
  9. Danach die geschlagene Sahne unterheben und den Belag gleichmäßig auf dem Bröselboden in der Springform verteilen.
  10. Zuletzt sollte der Cheesecake ohne Backen für mindestens 5 Stunden im Kühlschrank fest werden, besser noch bis zum nächsten Tag.

Tipps zum Rezept

Die glatte Oberfläche lädt dazu ein mit verschiedenen Beeren dekoriert zu werden.

Statt Agar Agar kann auch Gelatine im Verhältnis 1:6 verwendet werden.

Die Springform mit den Keksbröseln während der Zubereitung der Frischkäsecreme in den Kühlschrank stellen.

Nährwert pro Portion

kcal
302
Fett
19,77 g
Eiweiß
5,89 g
Kohlenhydrate
24,89 g
Detaillierte Nährwertinfos

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