Chicoree gegrillt

Chicoree ist ein klassischer Wintersalat, schmeckt leicht bitter und daher die perfekte Beilage zu deftigen Grillgerichte.

Chicoree gegrillt

Bewertung: Ø 4,6 (184 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

6 Stk Chicoree, weiß
1 Stk Zitrone, den Saft davon
1 Schuss Olivenöl
1 Prise Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Chicorees putzen, die äußeren Blätter entfernen und die Chicorees der Länge nach halbieren.
  2. Danach die Chicorees mit Zitronensaft und ein wenig Olivenöl beträufeln und an der Schnittseite jeweils mit einer Prise Zucker bestreuen.
  3. Nun die Chicorees auf den eingeölten Rost, oder besser in eine eingeölte Grillschale geben und bei indirekter Hitze (maximal 160 Grad) für 8 Minuten grillen - dabei ab und zu wenden.

Tipps zum Rezept

Natürlich kann man die Chicorees auch in einer Bratpfanne zubereiten – dabei sollte man aber aufpassen, dass das Öl in der Pfanne nicht zu heiß wird.

Zusätzlich kann man die gegrillten bzw. gebratenen Chicorees mit einer Knoblauchsoße und gehackten Walnüssen garnieren.

Ähnliche Rezepte

Rumpsteak vom Grill

Rumpsteak vom Grill

Außen eine schöne Kruste und innen rosa - was gibt es schöneres als ein saftiges Rumpsteak vom Grill.

Grillgemüse

Grillgemüse

Grillgemüse eignet sich hervorragend als Hauptgericht oder Beilage zu Gegrilltem. Dieses Rezept darf auf keiner Party fehlen.

Gegrillte Tiger-Prawns

Gegrillte Tiger-Prawns

Besonders große Garnelen werden als Tiger-Prawns oder King-Prawn bezeichnet – wir haben ein perfektes Grillrezept dazu.

Gegrilltes Zanderfilet

Gegrilltes Zanderfilet

Ein gegrilltes Zanderfilet ist auch bekannt unter dem ungarischen Namen Fogosch vom Rost und gehört zu den besten Grillfischen.

Hechtfilet vom Holzofengrill

Hechtfilet vom Holzofengrill

Hechtfilet vom Holzofengrill ist perfekt für Fischliebhaber in der Grillsaison. Die würzigen Kräuter verleihen diesem Rezept ein herrliches Aroma.

Gegrillte Ripperl

Gegrillte Ripperl

Die gegrillten Ripperl schmecken mit selbstgemachten Dips und Saucen noch besser. Das Rezept ist toll für die Grillsaison.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte