Chicoree gegrillt

Chicoree ist ein klassischer Wintersalat, schmeckt leicht bitter und daher die perfekte Beilage zu deftigen Grillgerichte.

Chicoree gegrillt Foto M.studio / adobe.com

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Zutaten für 4 Portionen

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Chicorees putzen, die äußeren Blätter entfernen und die Chicorees der Länge nach halbieren.
  2. Danach die Chicorees mit Zitronensaft und ein wenig Olivenöl beträufeln und an der Schnittseite jeweils mit einer Prise Zucker bestreuen.
  3. Nun die Chicorees auf den eingeölten Rost, oder besser in eine eingeölte Grillschale geben und bei indirekter Hitze (maximal 160 Grad) für 8 Minuten grillen - dabei ab und zu wenden.

Tipps zum Rezept

Natürlich kann man die Chicorees auch in einer Bratpfanne zubereiten – dabei sollte man aber aufpassen, dass das Öl in der Pfanne nicht zu heiß wird.

Zusätzlich kann man die gegrillten bzw. gebratenen Chicorees mit einer Knoblauchsoße und gehackten Walnüssen garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
49
Fett
4,71 g
Eiweiß
0,16 g
Kohlenhydrate
1,91 g
Detaillierte Nährwertinfos

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