Chicoree mit Sardellen

Chicoree mit Sardellen ist eine Tapa mit sehr viel Geschmack. Die Kombination der Zutaten in diesem Rezept ist fein abgestimmt, ein Gaumenkitzler.

Chicoree mit Sardellen

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61 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Chicorées
2 Stk Sardellenfilets
1 Stk Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer, grob gemahlen
2 zw Minze
1 TL Salz, für das Kochwasser
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Chicorees unter kaltem Wasser abspülen. Dann Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Chicorees darin etwa 7-9 Minuten garen.
  2. Die Chicorees anschließend aus dem Wasser heben, der Länge nach halbieren, dann gut abtropfen und 20 Minuten abkühlen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Knoblauchzehe abziehen und sehr fein hacken. Die Sardellenfilets unter kaltem Wasser abspülen und mit einer Gabel zerdrücken.
  4. Nun das Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen, den Knoblauch hineingeben und etwa 2 Minuten anschwitzen. Die zerdrückten Sardellenfilets hinzufügen und unterrühren. Dann die abgekühlten Chicorees in die Pfanne legen und zugedeckt etwa 8-10 Minuten schmoren.
  5. Währenddessen die Minze waschen, trocken schütteln und fein hacken. Zuletzt die Chicoree mit Sardellen auf einer Platte anrichten, mit grobem Pfeffer übermahlen, mit der Minze bestreuen und servieren.

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