Chili Cheese Nuggets
Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Eier |
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200 | g | Mehl, glatt |
200 | g | Panko (japanisches Paniermehl) |
700 | ml | Pflanzenöl |
Zutaten für die Käsemasse | ||
250 | g | Käse, im Stück (z.B.: Cheddar) |
2 | Stk | Chilischoten, rot, klein |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Chilipulver |
Rezept Zubereitung
- Zuerst für die Käsemasse die Chilischoten waschen, der Länge nach aufschneiden, die Kerne sowie den Stiel entfernen und die Schote in sehr kleine Würfel schneiden.
- Dann den Käse auf einer Reibe in lange Käsefäden hobeln und in eine Schüssel geben.
- Im Anschluss den Käse mit den Chiliwürfeln, Salz, Pfeffer und einer Prise Chilipulver mischen.
- Nun eine Panierstraße aufstellen: Das Mehl auf einen Teller streuen, das Panko auf einen zweiten Teller geben und auf einem dritten Teller die Eier verquirlen.
- Jetzt aus der Käsemasse kleine, feste, etwa 20 Gramm schwere Kugeln formen.
- Das Öl in einen weiten, flachen Topf geben und langsam auf etwa 170 °C erhitzen. Es ist heiß genug, wenn an einem hineingehaltenen Holzkochlöffelstiel kleine Bläschen hochsteigen.
- Nun die Bällchen zuerst im verquirlten Ei wälzen, dann durch das Mehl rollen. Danach erneut im Ei wälzen und zuletzt im Panko wenden, sodass sie rundherum mit Panade bedeckt sind.
- Jetzt die Chili Cheese Nuggets nacheinander portionsweise in das heiße Öl geben und in jeweils 2 Minuten goldbraun frittieren.
- Zum Schluss mit einer Schaumkelle herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Tipps zum Rezept
Für die absolute Knusprigkeit der Nuggets unbedingt Panko verwenden, kein normales Paniermehl.
Dazu zum Beispiel Chilisauce servieren.
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