Chili con Klöße

Zutaten für 6 Portionen
2 | Stk | Zwiebeln |
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2 | Stk | Chilischoten |
2 | EL | Öl |
400 | g | Hackfleisch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Kreuzkümmel |
100 | ml | Rotwein |
800 | g | Tomaten, stückig |
250 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
2 | Stk | Nelken |
2 | Pk | Mini-Kartoffel-Klöße |
250 | g | Kidneybohnen |
140 | g | Mais |
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Zeit
55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Chili con Klöße die Zwiebeln schälen, würfeln. Die Chili in Streifen schneiden.
- Nun Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln und Chili darin anbraten. Sodann das Hackfleisch zugeben, krümelig braten und mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Danach mit Wein ablöschen. Jetzt bei starker Hitze den Wein verkochen.
- Anschließend die Tomaten, Brühe, Nelken und Lorbeer zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Bei mittlerer Hitze für 30 Minuten leicht köcheln, immer wieder umrühren.
- Währenddessen die Klöße nach Packungsanleitung erwärmen, abschütten. Danach die Klöße zusammen mit Bohnen und Mais zum Chili geben. Nochmals für 5 Minuten köcheln. Bei Bedarf nochmals nachwürzen.
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