Chinakohl mit Gehacktem

Schnell und einfach lässt sich dieses Rezept für Chinakohl mit Gehacktem zubereiten, das auch ohne Asia-Touch sehr gut zu gebratenem Reis passt.

Chinakohl mit Gehacktem Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

450 g Chinakohl
250 g Möhren
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Chilischote, rot, klein
3 EL Olivenöl
220 g Rinderhackfleisch
200 g Erbsen, jung, tiefgekühlt
500 ml Gemüsebrühe
2 EL Worcestersauce
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen

Zeit

32 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 17 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Chinakohl putzen, der Länge nach vierteln und unter kaltem Wasser abspülen. Den Kohl in etwa 1 cm breite Streifen schneiden.
  2. Die Möhren schälen, waschen und auf einem Gemüsehobel raspeln. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken.
  3. Dann die Chilischote aufschneiden, die Kerne herauslösen und die Schote in sehr dünne Scheibchen schneiden.
  4. Einen Wok - oder eine große, hohe Pfanne - mit dem Olivenöl erhitzen und das Hackfleisch darin etwa 5 Minuten unter Rühren krümelig braten. Die Zwiebel- und Knoblauchwürfel sowie die Chilischeibchen dazugeben und alles weitere 2 Minuten braten.
  5. Nun den Chinakohl und die Möhrenraspeln hinzufügen und alles weitere 5 Minuten braten. Dabei immer wieder wenden und zuletzt die Erbsen und die Brühe dazugeben.
  6. Den Chinakohl mit Gehacktem noch weitere 5 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Zuletzt mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Worcestersauce abschmecken und mit gebratenem oder gekochtem Reis servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
600
Fett
34,25 g
Eiweiß
33,94 g
Kohlenhydrate
39,37 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gedünsteter Chinakohl

GEDÜNSTETER CHINAKOHL

Das Rezept für gedünsteten Chinakohl ist einfach und als wohlschmeckende Beilage sehr viel bekömmlicher als unsere heimischen Kohlsorten.

Gebratener Chinakohl

GEBRATENER CHINAKOHL

Wenn es mal schnell gehen soll, ist gebratener Chinakohl aus der Pfanne die Lösung. Nach dem Rezept wird er mit Sesam gewürzt, was ihm einen leichten Asia-Touch verleiht.

Chinakohl-Pfanne mit Frischkäse und Hackfleisch

CHINAKOHL-PFANNE MIT FRISCHKÄSE UND HACKFLEISCH

Das Rezept für diese leckere Chinakohl-Pfanne mit Frischkäse und Hackfleisch ist im Nu zubereitet, ist gesund und schmeckt einfach super.

Chinakohlsalat

CHINAKOHLSALAT

Mit diesem Rezept gelingt eine gesunde Beilage, denn der Chinakohlsalat ist kalorienarm und schnell gemacht. Außerdem ist er total lecker und saftig.

Chinakohlsalat mit Mie-Nudeln

CHINAKOHLSALAT MIT MIE-NUDELN

Dieser würzige Chinakohlsalat mit Mie-Nudeln ist einfach und schnell gemacht. Das Rezept passt perfekt zu einer gesunden und bewussten Ernährung.

Chinakohl-Curry mit Reis

CHINAKOHL-CURRY MIT REIS

Wie wäre es mit einer Schale voll Chinakohl-Curry mit Reis? Dieses Rezept kommt damit dem Wunsch nach Wärme und gesunder Kost jederzeit nach.

User Kommentare