Chinakohl mit Gehacktem

Zutaten für 2 Portionen
450 | g | Chinakohl |
---|---|---|
250 | g | Möhren |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Chilischote, rot, klein |
3 | EL | Olivenöl |
220 | g | Rinderhackfleisch |
200 | g | Erbsen, jung, tiefgekühlt |
500 | ml | Gemüsebrühe |
2 | EL | Worcestersauce |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Zeit
32 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 17 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Chinakohl putzen, der Länge nach vierteln und unter kaltem Wasser abspülen. Den Kohl in etwa 1 cm breite Streifen schneiden.
- Die Möhren schälen, waschen und auf einem Gemüsehobel raspeln. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken.
- Dann die Chilischote aufschneiden, die Kerne herauslösen und die Schote in sehr dünne Scheibchen schneiden.
- Einen Wok - oder eine große, hohe Pfanne - mit dem Olivenöl erhitzen und das Hackfleisch darin etwa 5 Minuten unter Rühren krümelig braten. Die Zwiebel- und Knoblauchwürfel sowie die Chilischeibchen dazugeben und alles weitere 2 Minuten braten.
- Nun den Chinakohl und die Möhrenraspeln hinzufügen und alles weitere 5 Minuten braten. Dabei immer wieder wenden und zuletzt die Erbsen und die Brühe dazugeben.
- Den Chinakohl mit Gehacktem noch weitere 5 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Zuletzt mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Worcestersauce abschmecken und mit gebratenem oder gekochtem Reis servieren.
User Kommentare