Chinakohl-Möhrensalat
Zutaten für 4 Portionen
5 | Stk | Möhren, mittelgroß |
---|---|---|
300 | g | Chinakohl |
Zutaten für das Dressing | ||
100 | ml | Zitronensaft, frisch gepresst |
1 | Prise | Meersalz, fein |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | EL | Zucker |
2 | EL | Olivenöl |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Chinakohl putzen, in dünne Streifen schneiden, waschen und gut abtropfen lassen.
- Die Möhren schälen, waschen, auf einem Gemüsehobel grob raspeln und zusammen mit den Kohlstreifen in eine Schüssel geben.
- Aus dem Zitronensaft, Meersalz, Pfeffer und Zucker ein Dressing anrühren und das Olivenöl unterschlagen. Danach über die Salatzutaten gießen und alles gründlich miteinander vermengen.
- Zum Schluss den Chinakohl-Möhrensalat etwa 20 Minuten durchziehen lassen, nochmals abschmecken und servieren.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben kann der Salat mit gerösteten Kernen garniert werden.
User Kommentare