Chinakohl-Möhrensalat

Chinakohl-Möhrensalat ist Rohkost at its best. Das gesunde Rezept erhält durch geröstete Kerne viel Biss und lässt sich ganz schnell zubereiten.

Chinakohl-Möhrensalat

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Zutaten für 4 Portionen

5 Stk Möhren, mittelgroß
300 g Chinakohl

Zutaten für das Dressing

100 ml Zitronensaft, frisch gepresst
1 Prise Meersalz, fein
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 EL Zucker
2 EL Olivenöl
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Chinakohl putzen, in dünne Streifen schneiden, waschen und gut abtropfen lassen.
  2. Die Möhren schälen, waschen, auf einem Gemüsehobel grob raspeln und zusammen mit den Kohlstreifen in eine Schüssel geben.
  3. Aus dem Zitronensaft, Meersalz, Pfeffer und Zucker ein Dressing anrühren und das Olivenöl unterschlagen. Danach über die Salatzutaten gießen und alles gründlich miteinander vermengen.
  4. Zum Schluss den Chinakohl-Möhrensalat etwa 20 Minuten durchziehen lassen, nochmals abschmecken und servieren.

Tipps zum Rezept

Nach Belieben kann der Salat mit gerösteten Kernen garniert werden.

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