Chinakohlsalat mit Mandarinen

Zutaten für 4 Portionen
1 | kpf | Chinakohl, klein |
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1 | Dose | Mandarinen, á 314 ml |
6 | Stk | Knoblauchzehen |
6 | Stk | Schalotten |
2 | Stk | Chilischoten, rot, klein |
2 | EL | Kokosöl |
0.5 | Bund | Koriander |
2 | EL | Erdnüsse, geröstet, gehackt |
Zutaten für das Dressing
1 | Stk | Bio-Limette, Abrieb und Saft |
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2 | EL | Fischsauce |
125 | ml | Kokosnussmilch |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Knoblauch und die Schalotten abziehen und beides in feine Scheibchen schneiden. Die Chilischoten der Länge nach aufschlitzen, die Kerne entfernen, die Schoten waschen und in feine Ringe schneiden.
- Den Chinakohl putzen, waschen und quer in Streifen schneiden. Dann den Koriander waschen, trocken schütteln und komplett fein hacken. Die Mandarinen in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
- Nun das Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Chilis, den Knoblauch sowie die Schalotten darin etwa 5 Minuten unter Rühren braten, bis die Schalotten leicht gebräunt sind. Anschließend vom Herd ziehen und zur Seite stellen.
- Für das Dressing die Limette heiß waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Die Frucht danach halbieren, den Saft auspressen und in eine Schüssel geben. Den Limettenabrieb, die Fischsauce und die Kokosmilch hinzufügen und alles miteinander verquirlen.
- Die Chinakohlstreifen, den Koriander und die Mandarinen in eine große Schüssel geben und die Schalottenmischung hinzufügen. Das Dressing darüber verteilen und gründlich untermengen.
- Zuletzt den Chinakohlsalat mit Mandarinen auf Portionsteller verteilen, mit den Erdnüssen bestreuen und genießen.
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