Chinakohlsalat mit Sahne

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Chinakohl |
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100 | g | Kochschinken |
Zutaten für das Dressing
1 | Bch | Schlagsahne |
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1 | EL | Senf, mittelscharf |
1 | EL | Ahornsirup |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, weiß, frisch gemahlen |
1 | Prise | Zucker |
1 | EL | Zitronensaft, frisch gepresst |
Kategorien
Zeit
28 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Chinakohlsalat mit Sahne zuerst den Chinakohl putzen, den Strunk entfernen und die Blätter quer in Streifen schneiden.
- Die Kohlstreifen anschließend waschen und trocken schleudern.
- Für das Dressing den Senf mit Salz, Pfeffer und Zucker sowie dem Ahornsirup in eine Schüssel geben und verrühren.
- Dann die Sahne mit einem Schneebesen kräftig unterschlagen, bis eine leicht dickliche Emulsion entsteht.
- Jetzt noch den Schinken erst in Streifen, dann in kleine Würfel schneiden.
- Die Chinakohlstreifen in eine große Schüssel geben, das Dressing und die Schinkenwürfel darüber verteilen und alles gründlich miteinander vermischen.
Tipps zum Rezept
Chinakohl ist ein entfernter Verwandter der herkömmlichen Kohlsorten und wesentlich bekömmlicher als diese. Er besitzt extrem wenig Kalorien, aber jede Menge gesunder Nährstoffe, vor allem Vitamin C und K, Kalium, Calcium und Folsäure.
Chinakohlköpfe sind gelb bis hellgrün und ihre krausen Blätter besitzen breite Blattrippen, die ebenfalls verzehrt werden können. Frische Köpfe sind fest geschlossen und ihre Blätter fühlen sich knackig an. Zeigen sie jedoch schwarze Flecken, besser liegen lassen, denn sie wurden falsch gelagert!
Wer es gern fruchtig-frisch mag, gibt zusätzlich klein geschnittene Ananas, Mandarinen, Weintrauben oder Äpfel unter den Salat. Auch grob gehackte Walnusskerne machen sich gut im Salat.
Der fertige Chinakohlsalat bleibt trotz des Dressings lange knackig und stabil. Reste abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren und als Snack zwischendurch oder zum Abendbrot verzehren.
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