Chinapfanne mit Hähnchen und Gemüse

Das Rezept für eine aromatische Chinapfanne mit Hähnchen und Gemüse, das die ganze Familie an den Tisch lockt.

Chinapfanne mit Hähnchen und Gemüse Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,1 (7 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

5 Stk Hühnerbrustfilets, je ca. 150 Gramm
1 Pk Nudeln, Mie
1 EL Speisestärke
250 ml Gemüsebrühe
150 ml Sojasauce
1 Prise Salz
2 EL Erdnussöl
0.5 TL Ingwerpulver
1 TL Paprikapulver, rosenscharf

Zutaten für das Gemüse

3 Stk Zwiebeln, mittelgroß
5 Stk Frühlingszwiebeln, klein
2 Stk Paprika, rot
300 g Mungobohnenkeimlinge, aus dem Glas
1 Stk Spitzkohl, mittelgroß

Zeit

35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Als ersten Schritt für die Chinapfanne mit Hähnchen und Gemüse den Spitzkohl putzen, von den äußeren Blättern schadhafte Stellen abzupfen, den Strunk entfernen, dann abbrausen und in feine Streifen schneiden.
  2. Anschließend die Paprika putzen, den Stiel entfernen, dann halbieren und waschen, dabei auch gleich die Kerne entfernen, dann in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. Desweiteren die Frühlingszwiebeln putzen, eventuelle angetrocknete Blätter abziehen und die Wurzeln abschneiden. Danach noch ein Stück der grünen langen Blätter abschneiden, dann die Zwiebel gut abbrausen und in schräge Ringe schneiden.
  4. Nun die Zwiebeln schälen und achteln, die Sojabohnen aus dem Glas abtropfen lassen.
  5. Als Nächstes die Mie-Nudeln in ein Küchensieb geben, mit kochendem Wasser übergießen und abtropfen lassen.
  6. Dann das Erdnussöl im Wok stark erhitzen. Das Fleisch entfetten, kurz waschen, trocknen und in mundgerechte Stücke schneiden. Danach im Öl scharf anbraten, mit Speisestärke bestreuen, nochmal etwas braten und dann herausnehmen.
  7. Im Anschluss den Kohl, die Paprika, Frühlingszwiebeln, Zwiebeln sowie die Sojabohnen in den Wok geben und unter Rühren anrösten. Mit der Brühe sowie der Sojasauce ablöschen und weitere 5 Minuten braten.
  8. Als letzten Schritt das Fleisch sowie die Mie-Nudeln zugeben, alles gut vermengen, salzen und mit Ingwer- sowie Paprikapulver abschmecken. - Guten Appetit -

Tipps zum Rezept

Das klappt auch alles in einer großen Pfanne hervorragend.

Nährwert pro Portion

kcal
550
Fett
11,17 g
Eiweiß
102,59 g
Kohlenhydrate
19,97 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bratnudeln aus Asien

BRATNUDELN AUS ASIEN

Für Bratnudeln aus Asien muss kein Lieferdienst bemüht werden, denn das Rezept dafür ist leicht in der Zubereitung und das Ergebnis köstlich.

Usbekischer Plow

USBEKISCHER PLOW

Usbekischer Plow oder Plov ist ein köstliches Gericht aus lockerem Reis, Fleisch, Gemüse und vielen Gewürzen. Hier ist eines der besten Rezepte dafür.

Asia-Gemüse süß-sauer mit Ananas

ASIA-GEMÜSE SÜSS-SAUER MIT ANANAS

Dieses pikante Asia-Gemüse süß-sauer mit Ananas ist im Nu zubereitet und passt ganz klassisch zu Reis.

Hackfleisch thailändisch

HACKFLEISCH THAILÄNDISCH

Das Rezept bereitet Hackfleisch thailändisch zu, und zwar super schnell und unkompliziert. In Kombination mit Reis eine leckere Mahlzeit.

Chop Suey

CHOP SUEY

Mit diesem Rezept für ein köstliches Chop Suey kommt mit knackigem Gemüse und zartem Geflügel eine gesunde Abwechslung auf den Tisch.

Asiatische Gemüsepfanne mit Putenfleisch

ASIATISCHE GEMÜSEPFANNE MIT PUTENFLEISCH

Dieses Rezept ist perfekt für alle Fans der asiatischen Küche. Die würzige Asiatische Gemüsepfanne mit Putenfleisch ist im Nu zubereitet.

User Kommentare