Chinapfanne mit Reis

Hier eine leckere Chinapfanne mit Reis, die nach diesem Rezept auch Anfängern schnell und einfach gelingen sollte.

Chinapfanne mit Reis Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (8 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

150 g Langkornreis
200 g Putengeschnetzeltes
3 EL Sojasoße
1 Stk Zwiebel
0.25 Stk Chinakohl
1 Stg Lauch, klein
1 Stk Paprikaschote, klein, rot
100 ml Gemüsebrühe
2 EL Öl
1 Prise Salz

Zeit

45 min. Gesamtzeit 37 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Hierfür als Erstes den Reis nach Packungsanleitung garen, dann zur Seite stellen.
  2. Jetzt das Geschnetzelte einmal mit kaltem Wasser abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in eine Schüssel geben, mit 1 Esslöffel Sojasoße vermischen und einziehen lassen.
  3. Chinakohl waschen und quer in feine Streifen schneiden.
  4. Die Wurzeln vom Lauch entfernen, die grünen Blätter bis ins Hellgrüne abschneiden, dann die Lauchstange halbieren, waschen und quer in feine Halbringe schneiden.
  5. Die Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und die Schote in kleine Stücke schneiden.
  6. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Halbringe schneiden.
  7. Danach das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Putenfleisch darin kräftig von allen Seiten anbraten.
  8. Im Anschluss Chinakohl, Lauch, Paprika und Zwiebelringe zugeben und unter ständigem Rühren kurz weiter braten.
  9. Nun das Ganze mit Gemüsebrühe aufgießen, die restliche Sojasoße nach Geschmack zugeben und ein paar Minuten leicht köcheln lassen.
  10. Als Letztes den gekochten Reis untermischen, erhitzen und die Chinapfanne mit Reis mit Salz würzen.

Tipps zum Rezept

Nach Belieben mit frisch gehackten Kräutern, wie beispielsweise Koriander bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
569
Fett
17,38 g
Eiweiß
35,03 g
Kohlenhydrate
68,20 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bratnudeln aus Asien

BRATNUDELN AUS ASIEN

Für Bratnudeln aus Asien muss kein Lieferdienst bemüht werden, denn das Rezept dafür ist leicht in der Zubereitung und das Ergebnis köstlich.

Usbekischer Plow

USBEKISCHER PLOW

Usbekischer Plow oder Plov ist ein köstliches Gericht aus lockerem Reis, Fleisch, Gemüse und vielen Gewürzen. Hier ist eines der besten Rezepte dafür.

Asia-Gemüse süß-sauer mit Ananas

ASIA-GEMÜSE SÜSS-SAUER MIT ANANAS

Dieses pikante Asia-Gemüse süß-sauer mit Ananas ist im Nu zubereitet und passt ganz klassisch zu Reis.

Hackfleisch thailändisch

HACKFLEISCH THAILÄNDISCH

Das Rezept bereitet Hackfleisch thailändisch zu, und zwar super schnell und unkompliziert. In Kombination mit Reis eine leckere Mahlzeit.

Chop Suey

CHOP SUEY

Mit diesem Rezept für ein köstliches Chop Suey kommt mit knackigem Gemüse und zartem Geflügel eine gesunde Abwechslung auf den Tisch.

Asiatische Gemüsepfanne mit Putenfleisch

ASIATISCHE GEMÜSEPFANNE MIT PUTENFLEISCH

Dieses Rezept ist perfekt für alle Fans der asiatischen Küche. Die würzige Asiatische Gemüsepfanne mit Putenfleisch ist im Nu zubereitet.

User Kommentare