Chinapfanne mit Reis

Zutaten für 2 Portionen
150 | g | Langkornreis |
---|---|---|
200 | g | Putengeschnetzeltes |
3 | EL | Sojasoße |
1 | Stk | Zwiebel |
0.25 | Stk | Chinakohl |
1 | Stg | Lauch, klein |
1 | Stk | Paprikaschote, klein, rot |
100 | ml | Gemüsebrühe |
2 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 37 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Hierfür als Erstes den Reis nach Packungsanleitung garen, dann zur Seite stellen.
- Jetzt das Geschnetzelte einmal mit kaltem Wasser abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in eine Schüssel geben, mit 1 Esslöffel Sojasoße vermischen und einziehen lassen.
- Chinakohl waschen und quer in feine Streifen schneiden.
- Die Wurzeln vom Lauch entfernen, die grünen Blätter bis ins Hellgrüne abschneiden, dann die Lauchstange halbieren, waschen und quer in feine Halbringe schneiden.
- Die Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und die Schote in kleine Stücke schneiden.
- Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Halbringe schneiden.
- Danach das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Putenfleisch darin kräftig von allen Seiten anbraten.
- Im Anschluss Chinakohl, Lauch, Paprika und Zwiebelringe zugeben und unter ständigem Rühren kurz weiter braten.
- Nun das Ganze mit Gemüsebrühe aufgießen, die restliche Sojasoße nach Geschmack zugeben und ein paar Minuten leicht köcheln lassen.
- Als Letztes den gekochten Reis untermischen, erhitzen und die Chinapfanne mit Reis mit Salz würzen.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben mit frisch gehackten Kräutern, wie beispielsweise Koriander bestreut servieren.
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