Chinesische Bratnudeln

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Chinesische Eiernudeln |
---|---|---|
300 | g | Pak Choi |
1 | Stk | Paprika, rot, klein |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
4 | cm | Ingwer, frisch |
1 | EL | Pflanzenöl |
200 | g | Hackfleisch, gemischt (vom Schwein und Rind) |
4 | EL | Sojasauce |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
0.5 | TL | Salz, für das Kochwasser |
1 | EL | Sesamöl |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 23 min. Zubereitungszeit 17 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen, die Eiernudeln hineingeben und etwa 4-5 Minuten kochen. Danach in ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
- Währenddessen den Pak Choi putzen, waschen und in Stücke schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, die Kerne sowie Trennhäute entfernen und die Schotenhälften in Streifen schneiden.
- Als Nächstes die Zwiebel, den Knoblauch sowie den Ingwer schälen und alles in feine Würfel schneiden.
- Nun das Pflanzenöl in einem Wok erhitzen und das Hackfleisch darin unter Rühren etwa 3-4 Minuten scharf anbraten.
- Im Anschluss die Zwiebel-, Knoblauch- und Ingwerwürfel hinzufügen und 2 Minuten mitbraten.
- Danach das Sesamöl und die Sojasauce unterrühren und das Hackfleisch in eine Schüssel füllen.
- Die Paprikastreifen sowie den Pak Choi in den Wok geben und 2-3 Minuten unter Rühren braten.
- Dann die Nudeln und das Hackfleisch zurück in den Wok geben und unter Rühren 2-3 Minuten erhitzen.
- Zuletzt die Chinesischen Bratnudeln mit etwas Sesamöl, Sojasauce und Pfeffer verfeinern und sofort servieren.
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