Chutney mit Rhabarber und Cranberry

Das Rezept für das Chutney mit Rhabarber und Cranberry hat einen fein fruchtigen Geschmack und eignet sich gut als Dip oder Aufstrich.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 9 Portionen

500 g Rhabarber
1 Stk Zwiebel
200 g Zucker
4 TL Kokosblütenzucker
100 g Cranberrys, getrocknet
100 g Orangensaft
150 g Apfelessig
2 EL Senfkörner
1.5 TL Salz
1 Prise Pfeffer
1 TL Currypulver
0.5 TL Ingwerpulver

Zeit

70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Chutney mit Rhabarber und Cranberry den Rhabarber waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Danach die Zwiebel abziehen und würfeln.
  3. Dann Cranberry, Rhabarber, Zwiebeln, Zucker, Kokosblütenzucker, Orangensaft, Apfelessig, Senfkörner, Salz, Pfeffer, Currypulver sowie Ingwer in einen Topf geben. Alles aufkochen und 50 Minuten bei schwacher Hitze köcheln.
  4. Sobald die Masse angedickt ist, alles mit einem Kartoffelstampfer ein wenig feiner stampfen.
  5. Zum Schluss nochmals aufkochen, sogleich in sterile Gläser abfüllen und verschließen.

Tipps zum Rezept

Die Portionen beziehen sich auf 100 ml Gläser.

Nährwert pro Portion

kcal
135
Fett
0,98 g
Eiweiß
1,38 g
Kohlenhydrate
28,38 g
Detaillierte Nährwertinfos

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