Chutney mit Rhabarber und Cranberry

Zutaten für 9 Portionen
500 | g | Rhabarber |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
200 | g | Zucker |
4 | TL | Kokosblütenzucker |
100 | g | Cranberrys, getrocknet |
100 | g | Orangensaft |
150 | g | Apfelessig |
2 | EL | Senfkörner |
1.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Currypulver |
0.5 | TL | Ingwerpulver |
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Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Chutney mit Rhabarber und Cranberry den Rhabarber waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Danach die Zwiebel abziehen und würfeln.
- Dann Cranberry, Rhabarber, Zwiebeln, Zucker, Kokosblütenzucker, Orangensaft, Apfelessig, Senfkörner, Salz, Pfeffer, Currypulver sowie Ingwer in einen Topf geben. Alles aufkochen und 50 Minuten bei schwacher Hitze köcheln.
- Sobald die Masse angedickt ist, alles mit einem Kartoffelstampfer ein wenig feiner stampfen.
- Zum Schluss nochmals aufkochen, sogleich in sterile Gläser abfüllen und verschließen.
Tipps zum Rezept
Die Portionen beziehen sich auf 100 ml Gläser.
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