Cookies mit Schokostückchen

Mit diesem Rezept gelingen die köstlichen Cookies mit Schokostückchen auch ungeübten Bäckern. Sie sind außen knusprig und innen schön mürbe.

Cookies mit Schokostückchen Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (1.790 Stimmen)

Zutaten für 15 Portionen

125 g Butter oder Margarine
175 g Mehl
1 TL Backpulver
130 g Zucker
3 Tr Vanillearoma
1 Stk Ei
125 g Schokostückchen, zartbitter

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 190 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
  2. Nun die weiche Butter oder Margarine mit dem Mehl, dem Backpulver, dem Zucker, dem Vanillearoma, dem Ei und den Schokotröpfchen in eine Schüssel geben und alle Zutaten mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
  3. Anschließend vom Teig mithilfe eines kleinen Löffels kleine Portionen abstechen und mit den Händen zu Kugeln formen.
  4. Die Teigkugeln auf die vorbereiteten Backbleche geben und dabei zwischen den Plätzchen etwas Abstand halten. Jede Kugel mit der Handfläche etwas flach drücken.
  5. Nun die Plätzchen im vorgeheizten Backofen etwa 10-15 Minuten goldbraun backen. Danach aus dem Ofen nehmen und die Cookies mit Schokostückchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Die Cookies verlaufen beim Backen nicht so stark, wenn der Teig vorher eine halbe Stunde im Kühlschrank gekühlt wird.

Sehr lecker - und vielleicht eine Spur süßer - ist weiße Schokolade, die unter den Teig gemischt wird.

Nach dem Backen sind die Cookies noch etwas weich. Daher am besten mit dem Backpapier vorsichtig auf das Kuchengitter ziehen. Sie werden fester, sobald sie ausgekühlt sind.

Werden die Cookies nicht sofort verspeist, am besten zwischen Lagen von Pergament- oder Backpapier in Blechdosen aufbewahren.

Nährwert pro Portion

kcal
187
Fett
9,82 g
Eiweiß
2,21 g
Kohlenhydrate
21,99 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

American Cookies

AMERICAN COOKIES

Für die kleinen amerikanischen Kuchentaler haben wir hier ein einfaches Rezept. Damit kriegen sie die American Cookies schnell gebacken.

Schnelle Schokocookies

SCHNELLE SCHOKOCOOKIES

Dieses Rezept ist wirklich einfach nachzubacken und die schnellen Schokocookies schmecken so gut, dass sie innerhalb kürzester Zeit vernascht sind.

Knusprige Schokoladen-Cookies

KNUSPRIGE SCHOKOLADEN-COOKIES

Knusprige Schokoladen-Cookies sind mit diesem Rezept blitzschnell und einfach gebacken. Außerdem hat man alle Zutaten dafür fast immer zuhause.

Schoko-Cookies

SCHOKO-COOKIES

Schoko-Cookies mag jeder immer und zu jeder Jahreszeit. Nach diesem Rezept sind sie leicht nachzubacken und die Plätzchen gelingen garantiert.

Schokocookies

SCHOKOCOOKIES

Diese zwar einfachen, aber leckeren Schokocookies sind nach diesem Rezept schnell gemacht und sie schmecken jedem und zu jeder Zeit.

Backmischung im Glas für Schoko-Cookies

BACKMISCHUNG IM GLAS FÜR SCHOKO-COOKIES

Ideal zum Verschenken oder als kleines Mitbringsel ist diese Backmasching im Glas. Daraus entstehen dann süße Schoko-Cookies.

User Kommentare

il-gatto-nero

Ich backe Cookies immer mit Butter, nie mit Margarine. Vanillearoma verwende ich nicht, das ist eher Chemie. Da wird eine frische Vanilleschote verwendet.

Auf Kommentar antworten

Mary99

Ich liebe einfache Rezepte und das ist definitiv eines davon! Die Cookies gelingen schnell, da macht das Backen sogar mit Kindern Spaß!

Auf Kommentar antworten