Cornwall-Kuchen

Dieses Rezept zeigt die Grundlagen, um einen köstlichen Cornwall-Kuchen nachzubacken. Dieser schottischen Leckerei kann man einfach nicht widerstehen.

Cornwall-Kuchen Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

450 g Mehl
200 ml Wasser
2 EL Wasser, kochend
1 Stk Ei
255 g Korinthen
100 g kandierte Früchte
0.5 TL Safran, gemahlen
175 g Butter
15 g Hefe
60 ml Honig, flüssig
1 Prise Salz

Zeit

170 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 150 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst 400 Gramm Mehl in eine Schüssel sieben und mit der Butter, den kandierten Früchten, den Korinthen, dem Honig als auch dem Salz zu einem Teig vermengen.
  2. Als Nächstes das restliche Mehl zusammen mit dem Wasser als auch der Hefe verrühren.
  3. Nun die Hefemasse zusammen mit 2 Esslöffeln kochendem Wasser unter den Teig mengen.
  4. Hiernach den Safran als auch das Ei dazumengen und das Ganze glattkneten.
  5. Anschließend den Teig 60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  6. Daraufhin eine Springform mit 20 Zentimetern Durchmessern mit etwas Butter fetten und den Teig hineinfüllen.
  7. Im nächsten Schritt den Teig erneut 30 Minuten gehen lassen.
  8. Währenddessen den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen.
  9. Zuletzt den Cornwall-Kuchen 60 Minuten im Backofen backen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
779
Fett
31,27 g
Eiweiß
12,84 g
Kohlenhydrate
109,69 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Puddingkuchen mit Streuseln

PUDDINGKUCHEN MIT STREUSELN

Dieser köstliche und saftige Puddingkuchen mit Streuseln passt perfekt auf die nächste Kaffeetafel. Das Rezept dafür ist schnell nachzubacken.

Omas Papageienkuchen

OMAS PAPAGEIENKUCHEN

Der saftig-bunte Papageienkuchen ist nicht nur auf Kinderfesten der absolute Renner, sondern kommt auch bei Erwachsenen gut an. Hier ist das Rezept.

Zitronenkuchen

ZITRONENKUCHEN

Der Zitronenkuchen ist einfach und schnell zubereitet und schmeckt köstlich. Gäste werden von dem Rezept begeistert sein.

Marmorkuchen mit Öl

MARMORKUCHEN MIT ÖL

Dieser leckere, saftige Marmorkuchen mit Öl ist eine tolle Sache und es ist erstaunlich, wie schnell und einfach er nach diesem Rezept gebacken ist.

Einfacher Pfirsichkuchen

EINFACHER PFIRSICHKUCHEN

Mit diesem Rezept gelingt ein ganzes Blech mit einfachem Pfirsichkuchen, der wunderbar locker und saftig ist und wie ein Stück Sonnenschein schmeckt.

Rhabarberkuchen mit Pudding

RHABARBERKUCHEN MIT PUDDING

Der säuerliche Rhabarber findet bei diesem Rezept seinen idealen Partner. Rhabarberkuchen mit Pudding ist ein lukullischer Genuss.

User Kommentare