Cornwall-Kuchen
Zutaten für 5 Portionen
| 450 | g | Mehl |
|---|---|---|
| 200 | ml | Wasser |
| 2 | EL | Wasser, kochend |
| 1 | Stk | Ei |
| 255 | g | Korinthen |
| 100 | g | kandierte Früchte |
| 0.5 | TL | Safran, gemahlen |
| 175 | g | Butter |
| 15 | g | Hefe |
| 60 | ml | Honig, flüssig |
| 1 | Prise | Salz |
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Zeit
170 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 150 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst 400 Gramm Mehl in eine Schüssel sieben und mit der Butter, den kandierten Früchten, den Korinthen, dem Honig als auch dem Salz zu einem Teig vermengen.
- Als Nächstes das restliche Mehl zusammen mit dem Wasser als auch der Hefe verrühren.
- Nun die Hefemasse zusammen mit 2 Esslöffeln kochendem Wasser unter den Teig mengen.
- Hiernach den Safran als auch das Ei dazumengen und das Ganze glattkneten.
- Anschließend den Teig 60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
- Daraufhin eine Springform mit 20 Zentimetern Durchmessern mit etwas Butter fetten und den Teig hineinfüllen.
- Im nächsten Schritt den Teig erneut 30 Minuten gehen lassen.
- Währenddessen den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen.
- Zuletzt den Cornwall-Kuchen 60 Minuten im Backofen backen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
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