Couscous mit Ei

Couscous mit Ei ist das perfekte, leichte Abendessen, das nach diesem Rezept einfach zuzubereiten ist und nach Feierabend keinen großen Zeitaufwand erfordert.

Couscous mit Ei Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

350 g Couscous, Instantprodukt
1 Prise Salz
1 Bund Petersilie, glatt
2 TL Harissa
1 EL Butter
1 EL Olivenöl
2 EL Pinienkerne
400 ml Wasser
1 TL Meersalz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen

Zutaten für die Spiegeleier

4 Stk Eier
1 EL Butter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen

Benötigte Küchenutensilien

Wiegemesser Bratpfanne Schüssel Pfannenwender Küchenpapier

Zeit

33 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 18 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken.
  2. Als Nächstes den Couscous in eine hitzebeständige Schüssel geben. Dann das Wasser erhitzen, das Meersalz hinzufügen und darin auflösen. Dann über den Couscous gießen und danach zugedeckt etwa 10 Minuten quellen lassen.
  3. Währenddessen eine beschichtete Pfanne ohne Zugabe von Fett erhitzen, die Pinienkerne hineingeben und in etwa 2-3 Minuten goldbraun rösten.
  4. Nun das Olivenöl und die Butter zu den Pinienkernen geben und schmelzen lassen. Die Harissa unterrühren und den Pfanneninhalt im Anschluss daran unter den Couscous mischen.
  5. Den Couscous mit Salz und Pfeffer würzen, die Hälfte der gehackten Petersilie unterheben und zugedeckt warm halten.
  6. Jetzt die Pfanne mit Küchenpapier auswischen und die Butter für die Spiegeleier darin bei mittlerer Temperatur erhitzen.
  7. Die Eier vorsichtig aufschlagen, in die heiße Butter setzen und in etwa 4-5 Minuten zu Spiegeleiern braten.
  8. Zum Schluss den Couscous mit Ei auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit der restlichen Petersilie bestreuen und genießen.

Tipps zum Rezept

Den Couscous nicht längere als 8-10 Minuten quellen lassen, da er sonst matschig werden kann. Dafür nach Beendigung der Quellzeit den Deckel abnehmen und den Couscous mit einer Gabel auflockern.

Wer mag, kann den Couscous auch mit einer heißen, einfachen und fettfreien Gemüsebrühe zubereiten, was dem Geschmack zugute kommt.

Harissa, die nordafrikanische Gewürzpaste, lässt sich auch ganz einfach selber herstellen.

Nährwert pro Portion

kcal
333
Fett
22,40 g
Eiweiß
17,55 g
Kohlenhydrate
15,96 g
Detaillierte Nährwertinfos

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