Couscous mit Ei

Zutaten für 4 Portionen
350 | g | Couscous, Instant |
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1 | TL | Meersalz |
400 | ml | Wasser |
2 | EL | Pinienkerne |
1 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Butter |
2 | TL | Harissa |
1 | Bund | Petersilie, glatt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
Zutaten für die Spiegeleier
4 | Stk | Eier, Größe M |
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1 | EL | Butter |
Zeit
33 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 18 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken.
- Als nächstes den Couscous in eine hitzebeständige Schüssel geben. Das Wasser erhitzen, das Salz hinzufügen und darin auflösen. Anschließend über den Couscous gießen und zugedeckt etwa 10 Minuten quellen lassen.
- Währenddessen eine beschichtete Pfanne ohne Zugabe von Fett erhitzen, die Pinienkerne hineingeben und in etwa 2-3 Minuten goldbraun rösten.
- Dann das Olivenöl und die Butter zu den Pinienkernen geben und schmelzen lassen. Das Harissa unterrühren und danach den Couscous untermischen. Den Couscous mit Salz und Pfeffer würzen, die Hälfte der Petersilie unterheben und zugedeckt warm halten.
- Nun etwas Butter in eine zweite beschichtete Pfanne geben und erhitzen. Die Eier als Spiegeleier in die Pfanne aufschlagen und etwa 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
- Den Couscous mit Ei auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit der restlichen Petersilie bestreuen und genießen.
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