Couscous mit Ei

Zutaten für 4 Portionen
350 | g | Couscous, Instantprodukt |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Bund | Petersilie, glatt |
2 | TL | Harissa |
1 | EL | Butter |
1 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Pinienkerne |
400 | ml | Wasser |
1 | TL | Meersalz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Zutaten für die Spiegeleier
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
1 | EL | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
33 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 18 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken.
- Als Nächstes den Couscous in eine hitzebeständige Schüssel geben. Dann das Wasser erhitzen, das Meersalz hinzufügen und darin auflösen. Dann über den Couscous gießen und danach zugedeckt etwa 10 Minuten quellen lassen.
- Währenddessen eine beschichtete Pfanne ohne Zugabe von Fett erhitzen, die Pinienkerne hineingeben und in etwa 2-3 Minuten goldbraun rösten.
- Nun das Olivenöl und die Butter zu den Pinienkernen geben und schmelzen lassen. Die Harissa unterrühren und den Pfanneninhalt im Anschluss daran unter den Couscous mischen.
- Den Couscous mit Salz und Pfeffer würzen, die Hälfte der gehackten Petersilie unterheben und zugedeckt warm halten.
- Jetzt die Pfanne mit Küchenpapier auswischen und die Butter für die Spiegeleier darin bei mittlerer Temperatur erhitzen.
- Die Eier vorsichtig aufschlagen, in die heiße Butter setzen und in etwa 4-5 Minuten zu Spiegeleiern braten.
- Zum Schluss den Couscous mit Ei auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit der restlichen Petersilie bestreuen und genießen.
Tipps zum Rezept
Den Couscous nicht längere als 8-10 Minuten quellen lassen, da er sonst matschig werden kann. Dafür nach Beendigung der Quellzeit den Deckel abnehmen und den Couscous mit einer Gabel auflockern.
Wer mag, kann den Couscous auch mit einer heißen, einfachen und fettfreien Gemüsebrühe zubereiten, was dem Geschmack zugute kommt.
Harissa, die nordafrikanische Gewürzpaste, lässt sich auch ganz einfach selber herstellen.
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