Couscous mit Fetakrümeln

Das Rezept für den Couscous mit Fetakrümeln ist ein leichtes Gericht, das aber gut sättigt und schnell zubereitet ist.

Couscous mit Fetakrümeln

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

300 ml Gemüsebrühe
200 g Couscous
2 Stk Pastinaken
2 Stk Möhren
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
10 g Ingwer
2 EL Öl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 TL Kreuzkümmel
1 EL Butter
200 g Feta
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für den Couscous mit Fetakrümeln die Brühe in einem Topf aufkochen, den Couscous darin 10 Minuten ziehen lassen.
  2. Währenddessen das Gemüse schälen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Nun den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und Öl in einer Pfanne erhitzen.
  4. Sodann das Gemüse in der Pfanne dünsten, mit Salz, Pfeffer sowie Kreuzkümmel würzen. Danach den Couscous mit dem Gemüse vermengen und alles in eine Auflaufform füllen.
  5. Jetzt auf dem Gericht Butterflocken verteilen und den Feta darüber bröseln. Für 10 Minuten im Backofen gratinieren.

Ähnliche Rezepte

Tomaten-Couscous

Tomaten-Couscous

Das Rezept für den köstlichen Tomaten-Couscous ist einfach, so wie das Gericht selbst auch. Hier bestimmt die Qualität der Zutaten den Geschmack.

Couscouspfanne mit Huhn

Couscouspfanne mit Huhn

So bunt und lecker sieht diese Couscouspfanne mit Huhn aus und so schmeckt sie auch. Das Rezept dafür ist auch für Kochlaien einfach nachzukochen.

Süßer Couscous-Brei

Süßer Couscous-Brei

Couscous ist sehr vielseitig. Wer ihn in Kombination mit Fleisch und Gemüse schätzt, wird sicher auch dieses Rezept für Süßen Couscous-Brei lieben.

Couscous mit Speck und Lauch

Couscous mit Speck und Lauch

Nach diesem einfachen Rezept läst sich Couscous mit Speck und Lauch schnell zubereiten. Ein herzhaftes Gericht, das sättigt und schmeckt.

Couscous-Möhren-Frikadellen

Couscous-Möhren-Frikadellen

Diese Couscous-Möhren-Frikadellen schmecken lecker, auch ohne Fleisch. Daher das Rezept unbedingt ausprobieren und sich überraschen lassen.

Lachs mit Couscous

Lachs mit Couscous

Fettarm und schnell gemacht ist dieses Rezept für den saftigen Lachs mit Couscous, der in Päckchen Pergament- oder Backpapier gebacken wird.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte