Couscous-Salat mit Spargel

Zutaten für 4 Portionen
1 | Bund | Petersilie |
---|---|---|
250 | g | Couscous |
500 | g | Spargel, grün |
1 | Bund | Radieschen |
40 | g | Feldsalat |
150 | g | Erbsen, tiefgefroren |
350 | ml | Wasser |
Zutaten für das Dressing
3 | EL | Olivenöl |
---|---|---|
6 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Spargel waschen, die holzigen Enden abtrenne, zusammen mit den Erbsen in einen Topf mit Wasser geben und kurz aufkochen lassen.
- Nun den Couscous in eine Schüssel geben, den Spargel mit den Erbsen darüber gießen und das Ganze 5 Minuten lang quellen lassen.
- Währenddessen die Radieschen waschen, trocknen, das Grüne entfernen und grob Würfeln.
- Hiernach den Salat ebenfalls waschen, trocknen und zupfen.
- Als Nächstes den Zitronensaft zusammen mit dem Öl, dem Zucker, sowie Salz als auch Pfeffer vermengen.
- Im nächsten Schritt den Couscous auflockern und das Dressing untermischen.
- Anschließend die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
- Zuletzt den Couscous-Salat mit Spargel in eine Salatschüssel geben und mit der Petersilie garnieren.
User Kommentare