Couscous-Salat mit Spargel
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Bund | Petersilie |
|---|---|---|
| 250 | g | Couscous |
| 500 | g | Spargel, grün |
| 1 | Bund | Radieschen |
| 40 | g | Feldsalat |
| 150 | g | Erbsen, tiefgefroren |
| 350 | ml | Wasser |
Zutaten für das Dressing
| 3 | EL | Olivenöl |
|---|---|---|
| 6 | EL | Zitronensaft |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Spargel waschen, die holzigen Enden abtrenne, zusammen mit den Erbsen in einen Topf mit Wasser geben und kurz aufkochen lassen.
- Nun den Couscous in eine Schüssel geben, den Spargel mit den Erbsen darüber gießen und das Ganze 5 Minuten lang quellen lassen.
- Währenddessen die Radieschen waschen, trocknen, das Grüne entfernen und grob Würfeln.
- Hiernach den Salat ebenfalls waschen, trocknen und zupfen.
- Als Nächstes den Zitronensaft zusammen mit dem Öl, dem Zucker, sowie Salz als auch Pfeffer vermengen.
- Im nächsten Schritt den Couscous auflockern und das Dressing untermischen.
- Anschließend die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
- Zuletzt den Couscous-Salat mit Spargel in eine Salatschüssel geben und mit der Petersilie garnieren.
User Kommentare